Дети в семье – это наша константа

Проводка и окна для 4 детей

Цель: отремонтировать проводку и вставить окна

Уже собрано:
122140 руб

Пришла беда – отворяй ворота. Вот и у Лидии, матери трех дочек и сына, случилось так же: развод с мужем из-за его пьянства, а потом и закрытие предприятия, где она работала, и семья лишилась пусть небольшого, но стабильного дохода.

«Проиграли мы с детьми в битве с зеленым змием, - говорит Лидия. – Когда не пил – был хороший муж, отец, а когда пил… Обидно было очень, и все враз навалилось». Из депрессивного болота Лидию выдернули дети: старшая дочка, Наташа, взяла на себя заботу о младшем брате, Юля и Таня поддерживали в порядке дом и хозяйство. «Дети и так без отца, а тут еще мать плачет постоянно, - куда это годится, - продолжает она. – Надо продолжать жить дальше». Смогла устроиться техничкой в школу – пусть зарплата и маленькая, но регулярная, и рядом с детьми.

А детям быть рядом с мамой очень важно: еще свежа в памяти та зима, когда семья осталась без дров для печи. Тогда Лидия, скрепя сердце, отдала детей в СРЦ: решила замерзать одной, но дети должны быть в тепле. Как только купила дров – немедленно забрала детей. Хоть она и звонила им каждый день, и навещала, разлука далась семье очень нелегко: плакали и ребята, и мама.

Дом, купленный на маткапитал, приходит в упадок. Об удобствах говорить не приходится: вода в колодце, туалет на улице, отопление – дрова в сарае. Но живут дружно и к бытовым тяготам привычно. Рукодельница Лидия учит дочек шитью и вязанию, все вместе ухаживают за огородом, выращивают картошку, капусту, огурцы, летом собирают ягоды, грибы и травы на чай. Карабкаются сами изо всех сил, потихоньку приходя в себя после потрясений. 

Но проблемы в этой семье еще не закончились – инспектор, проверяющий состояние проводки, пришел в ужас: «Да вы же все сгореть можете! Срочно менять!» Да и окна, держащиеся на добром слове, скотче и монтажной пене, тепла не держат – занавески колышутся от малейшего дуновения ветра даже летом, что уж говорить о зиме? Конечно, дому необходим ремонт – ради тепла и безопасности.

Органы опеки сочувствуют и всячески поддерживают женщину, попавшую в трудную ситуацию. «Хорошая мама, замечательные дети. Они и прошлое расставание едва пережили – нельзя их разлучать». Они и обратились в «Константу» с ходатайством о срочной помощи семье: менять проводку и рамы они не могут. И одинокая мама, поднимающая четверых школьников на зарплату технички и скромный доход с хозяйства, не может выложить заоблачную для них сумму 

Зато мы всем миром можем и наладить проводку, и поменять рамы, чтобы дети росли в тепле родного дома, рядом с мамой.  Без нашей помощи дети уже осенью с первыми холодами и короткими вечерами могут оказаться в приюте – для учебы нужен свет, а для них – безопасность. И сегодня благополучный исход для этой семьи – остаться вместе – зависит от нас с вами. Давайте поможем детям избежать приюта, вернув в дом надежные рамы и исправную проводку! 








Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru