Поддержать

Начать новую жизнь после пожара

Собрано: 181500 руб
Осталось: 500 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Как хорошо, что вы у нас есть, что мы вас нашли»робко, но радостно и с надеждой в голосе говорит 9-летняя Александрина, придя в фонд. Её папа Геннадий обратился в «Константу», как в последнюю инстанцию, где смогут помочь.  

Мама Александрины лишена родительских прав. С младенческого возраста Геннадий с любовью и заботой растит единственную дочь. Длинноволосая красавица только радует папу – лишь две «четверки» среди остальных отличных оценок в школе, по хозяйству девочка тоже главная помощница, вместе они сажают огород: Аля — главная по грядке с клубникой, а папа по всем остальным. Геннадий достойно воспитывает дочь, заменив ей обоих родителей. Видно, как малышка привязана к папе, который очень старается дать ребёнку всё необходимое. Но сейчас им просто негде жить и решить такую проблему самостоятельно семья не в силах. 

В конце мая Геннадий с Александриной лишились крыши над головой, их дом полностью сгорел, чудом папе с дочкой удалось спастись, прихватив в второпях нехитрое имущество – куртки с вешалки, микроволновку, документы да сотовые телефоны. В их отдалённую от областного центра деревню пожарным удалось добраться только когда от дома осталось лишь пепелище. И вот уже несколько месяцев Аля с отцом живут у соседа, который согласился временно приютить семью.  

Но долго так продолжаться не может, а идти им больше некуда. Всё, что они строили несколько лет, вмиг уничтожил огонь. Восстановить всё сразу и сделать дом пригодным для жилья Геннадий с зарплаты тракториста в местном колхозе, не может. Видя старания мужчины, им предоставили другой дом в этой же деревне. Но и там жить пока нельзя — окна затянуты целлофаном, а через щели в полу, стенах и потолке сильно веет холодом даже тёплой осенью. Зимой в помещении явно будет минусовая температура. 

Геннадий частично отремонтировал крышу, крыльцо и печь, изо всех сил стараясь приблизить день, когда они с дочерью снова обретут своё жильё. Александрина мечтательно показывает, где будет стоять её кровать, а где они с папой будут готовить ужин. Мы хотим помочь семье, как можно скорее переехать в свой дом. Чтобы Геннадий старательно заплетал косички дочери перед школой не на кухне у соседа, а в уютной детской. Чтобы там же Александрина делала уроки, отдыхала и занималась. Чтобы у девочки было счастливое детство, не отягощённое взрослыми проблемами. Пусть малышка живёт с любимым папой.  Но помочь во всём этом мы можем только с вашей поддержкой?!