Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Новые окна для шестерых детей

Цель: заменить окна

Уже собрано:
40450 руб

Осталось:
41550 руб

В доме Оксаны всегда весело и шумно: шестеро детей играют, затевают проказы и требуют маминого внимания. Места хватает всем, хватает и забот: шестеро ребят – не шутка!

С большой семьей и ответственность большая, вот муж и отец от ответственности устал – младшая, трехлетняя, дочурка даже не помнит, как он выглядит.

Пока мама была в декрете, закрылось предприятие, где она работала, и из декрета ей выходить некуда, если не найдется новой работы. Постоянный доход этой семьи – детские пособия, мизерные алименты и собственный огород.

А дом, между тем, тоже требует заботы и вложений. Новые рамы – аж 82 тысячи рублей! – не прихоть, а жизненная необходимость: старые не выдержат еще одной зимы. Тепла не держат, могут выпасть в любой момент. И если опека может помочь с оформлением льгот, то рамы заменить она не может. А дом, где гуляют сквозняки и сырость, перестает быть пригодным для проживания детей.

Давайте поможем Оксане сохранить детей в теплом, уютном доме, чтобы они росли в окружении маминой любви и заботы!

Читать целиком →

Безопасный дом для 4 детей

Цель: сделать проводку

Уже собрано:
8200 руб

Осталось:
51800 руб

«Я хочу побыстрее стать взрослым и найти работу, чтобы помогать родителям», - говорит пятнадцатилетний Егор, старший из четверых детей. Пока его сверстники выбирают модель нового телефона, у него совсем другие заботы на уме: что будет, если папа с мамой не найдут денег на новую проводку?

Его семья всегда была на хорошем счету среди односельчан: жили скромно, поднимали четверых ребят, вели хозяйство. Много работали за небольшую, но стабильную зарплату – не шиковали, но у Егора и его братьев и сестры всегда было все необходимое. А потом сначала закрылось предприятие, где работал папа, следом развалилась ферма, где работала мама, и семья из шестерых человек осталась без стабильного заработка. Выживают подработками у частника, на пилораме и сбором ягод и грибов, даже трехлетняя Кристинка рвется помогать.  

Поэтому, когда проводка пришла в полную негодность, выложить почти 60 тысяч рублей за замену семье далеко не по карману. С родительских доходов такую сумму не накопить, у односельчан не занять: с закрытием предприятий им всем приходится несладко.

И если органы опеки поставят вопрос о помещении детей в приют из-за угрозы жизни детей, только у Егора будет выбор: отправляться с младшими и присматривать за ними, или оставаться в доме в неисправной проводкой, чтобы хоть как-нибудь ускорить их возвращение домой. А сам Егор, его братья и маленькая сестренка ходят жить дома, с мамой и папой, как все дети.

В наших силах сохранить эту семью под одной крышей, чтобы проводка не стала причиной разлуки и не ставила Егора перед таким трудным выбором! Давайте вернем в их дом безопасное электричество, чтобы дети росли дома!

 

Читать целиком →

Теплая печь для Дани, Илюши, Саши и Кирилла

Цель: сложить две печи

Уже собрано:
122760 руб

Осталось:
27240 руб

Марина и Дмитрий четверых мальчишек на твоих, моих и наших не делят: здесь все свои. У обоих за плечами по браку, распавшемуся из-за пьянства и скандалов другой стороны, оба ведут здоровый образ жизни и больше всего ценят семью, детей и друг друга.

Хорошая, счастливая семья, чей уклад нарушился проблемами со здоровьем сначала у папы, а потом и мамы. Доход сократился, а расход прибавился – печи нуждаются в срочнейшем ремонте. В один момент выложить 150 тысяч рублей на материалы и кладку Марина и Дмитрий не могут: зарплата у отца скромная, мама была вынуждена уволиться и сейчас ищет новую работу.

Но печь ждать не может: с наступлением холодов дома должно быть безопасное, надежное тепло, без чада и угара, иначе органам опеки придется ходатайствовать о помещении детей в приют до тепла.  

Они понимают, что финансовые затруднения – временные, но что со всеми льготами и выплатами такую большую сумму многодетная семья быстро собрать не может. 

Именно они обратились с просьбой о помощи сохранить детей в крепкой и заботливой семье.

Давайте поможем Дане, Илюше, Саше и Кириллу остаться дома!

  Читать целиком →

Тепло для семерых детей

Цель: отремонтировать печь

Уже собрано:
77200 руб

Осталось:
68000 руб

Наталья с мужем Михаилом не мыслят жизни без земли и своих детей – их у пары семеро. Все село заглядывается на пышные цветы, любуется справным огородом и спрашивает совета, как добиться таких урожаев. Жизненная мудрость, оптимизм и доброжелательность в этой большой семье поражают, и среди соседей они пользуются заслуженным авторитетом. А уж какие у них ребята – наверно, каждому из нас хотелось быть привить собственным детям такое уважение к труду, родителям, братьям и сестрам.

Старший сын, Ваня, уже покинул родительское гнездо – он студент, учится в городе. Приезжая домой на каникулы, с головой ныряет в семейные дела. Насте шестнадцать, она ученица колледжа, а дома – заммамы, как называют ее младшие братья и сестры, ведь Наталья держится за работу на ферме, несмотря на декрет. Юра с Валей – школьники-погодки, всегда готовые присмотреть за малышами Сашей и двухлетним Дениской. Иришка, такая же ответственная и серьезная, как старшая сестра, 1 сентября готовится пойти в школу.

Для Михаила постоянной работы в деревне нет, поэтому и большое хозяйство в основном на нем, и от сезонных и случайных заработков он не отказывается: семье нужны живые деньги. Детей надо собирать в школу и колледж, одевать-обувать. «Хорошо, что еда своя, все свежее и натуральное, - говорит папа. – Своими руками выращенное». Хозяйство у семьи действительно большое: корова, куры, овощи и фрукты. А какие цветы радуют глаз на ухоженном участке! Дети с радостью и гордостью показывают «свои» кусты лилий и флоксов.

Школьные учителя с удовольствием отмечают, что семья доброжелательная и сплоченная, органы опеки их поддерживают: активные, смышленые ребята – постоянные участники клубных мероприятий и школьной жизни, и вовлеченные, хорошие родители. Вся налаженная крепкая жизнь у всех на виду – какие могут быть проблемы в семье, где один за всех и все за одного?

Проблему выявили надзорные органы: печи еще одной зимы не простоять. Как ни старались хозяева за ней ухаживать и подмазывать, кирпичи отжили свой век и корпус пошел трещинами, штукатурка осыпается. Печь – сердце деревенского дома, без нее никуда – ни обогреть, ни приготовить, ни просушить. Сумма на новую печь и работу для многодетной семьи выходит огромная, собирать которую придется годами. А детей из дома без отопления ожидает приют и разлука с родителями и друг с другом.

Проблема решаема: провести новую отопительную систему. Это и дешевле, и безопаснее, и расход дров становится меньше, что для многодетной семьи очень актуально. В органах опеки понимают, что раздобыть 145200 тысячу рублей до холодов у Натальи и Михаила не выйдет, и просит помочь хорошей семье, чтобы дети оставались под крышей родного дома.

Все вместе мы можем сделать дом, где живут  ребята, теплым и безопасным, и самое главное – родителям не придется выбирать между разлукой и безопасностью детей! Давайте проведем отопление в их дом, чтобы никакие морозы ему не были страшны, а дети оставались с родителями!

 

Читать целиком →

Безопасный дом для Анюты

Цель: сделать отопление

Уже собрано:
21280 руб

Осталось:
58720 руб

Яна с отцом своих детей, Сергеем, вместе с самого детства: оба росли в детдоме, где держались друг за дружку. После выпускного молодые люди объединили свои усилия по выживанию – тогда создание общей семьи казалось им самым естественным. Только обжившись на воле, они поняли: они друзья, брат с сестрой, но не муж и жена.

За время брака у пары родились две дочки: Настя, ей 12, и десятилетняя Таня. После развода старшая стала жить с папой в унаследованном от родителей доме, а младшая – с мамой. Сергей по мере возможности помогает Яне и про Танюшку не забывает, но и сам живет далеко не богато. На материнский капитал Яна купила квартирку в доме на две семьи. Из удобств – ничего, но самое сложное не это: печь в доме одна на две семьи, жилье Яны и Тани обогревалось боковиной печи, от смежной стены соседей.

Когда соседи жили в доме постоянно, было и тепло, и удобно. Но потом они съехали, используя свою часть дома под дачу. В их отсутствие протопить печь невозможно: топка осталась на соседской половине.

Прошлую зиму кое-как вытянули на обогревателе, но и счета за электричество приходили астрономические. Старенькая проводка едва выдерживала такое напряжение, и Яна очень боится за безопасность дочки. А еще больше мама с дочкой очень боятся разлуки, даже временной: в их жизни разлук было уже предостаточно. Перебраться в дом Сергея тоже не вариант: там настолько тесно, что даже на полу не разместиться.

Исчерпав свои возможности для помощи Яне, опека обратилась за помощью в фонд: «Детдомовцам и без того нелегко приспосабливаться к самостоятельной жизни, а Яна очень старается наладить хорошую домашнюю жизнь для Танюшки. У нее и получается очень хорошо – вы только посмотрите на девочку».

Пережить еще один холодный сезон без автономного отопления у мамы с дочкой не выйдет: счета за электричество пробили огромную брешь в бюджете, а дом без тепла для ребенка не подходит. Сергей готов помочь подновить покосившееся крыльцо, но и у него нет ресурсов, чтобы поставить новую печь.

Мы можем поддержать Яну и Таню, борющихся за выживание, собрав 80 тысяч на печку, чтобы у них всегда было тепло, а Таня не узнала, что такое детство в казенных стенах!

 


Читать целиком →

Ремонт для дружной семьи Анны и Андрея

Цель: помочь с материалами для ремонта

Уже собрано:
33250 руб

Осталось:
109780 руб

Первая любовь Анны закончилась расставанием и двумя прекрасными детьми: сыном Ванюшей и дочкой Евой. Бывший супруг, как это часто бывает, о прошлом забыл начисто. Горевать было некогда: детей надо любить за двоих и растить на зарплату повара детского сада.

Встреча с Андреем стала наградой за все пережитое: надежный, внимательный, он так заботливо ухаживал за молодой женщиной и ласково обращался с детьми, что возникла новая, крепкая, семья. Вскоре у пары родился Славик, а два года назад – Машутка. Андрей, как только разыщут отца Вани и Евы, надеется получить от него отказ от родительских прав, чтобы усыновить Ваню, уже школьника, и Еву, которая только готовится к школе: детей на «моих» и «чужих» здесь не делят. Его дела и поступки, сама семейная атмосфера говорят сами за себя: Андрей стал им настоящим папой.

В их доме очень уютно и душевно: возятся дети, из кухни пахнет только что испеченными пирогами, улыбающиеся папа с мамой. Ребятня открыто делится своими успехами – рисунками и поделками. Очень гордятся папой: он у них работает пожарным , спасает людей в беде.

Скромный доход – счастью не помеха. Квартира в доме, как шутят родители, - памятник архитектуры, построенный в XIX веке и требующий обновления. Хорошо, когда папа с руками и головой, а мама из самых простых вещей умеет сотворить уют. Своими силами провели газовое отопление, подновляют рамы. Мечта мамы – вода в доме, а не колонка за два квартала, и туалет: детям на улицу бегать холодно и неудобно, а с четырьмя непоседами в доме стирки много. Да и у мужа работа не самая чистая, сажа и гарь глубоко въедаются в ткань. 

Полы в старинном доме окончательно отжили свой век – продержались почти сто лет, и на том спасибо. Замена газового котла – тоже удовольствие не из дешевых. Друзья семьи готовы помочь с ремонтом, дело только за стройматериалами: очень важно подготовить дом к зиме, чтобы его наполняло не только душевное тепло, но и полы не пропускали сырости и сквозняков, а котел работал бесперебойно. Окна тоже надо менять: рамы, даже при самом тщательном уходе, долго не протянут.

По смете выходит 143 тысячи рублей – это и на полы, и проведение водопровода, и замену котла, и установку новых окон. Семье из шести человек с общим доходом в 26 тысяч рублей такую сумму придется копить несколько лет. Только продержится ли котел и прогибающиеся доски столько времени?

Органы опеки просят оказать семье помощь: дом очень важно подготовить к зиме, чтобы детям не были страшны никакие холода. Все, что родители могут сделать для детей своими силами, они делают, и ребята растут замечательными, а дом выглядит настоящим домом. Доски для пола и газовый котел – не в компетенции опеки.

Зато в нашей компетенции всем вместе помочь дружной и хорошей семье стройматериалами для ремонта! Пусть в их доме будет по-прежнему уютно, безопасно и тепло, а дети наслаждаются счастливым детством рядом с мамой и папой.

Читать целиком →

Срочная помощь – как скорая помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

Срочные просьбы приходят в «Константу», когда в семью приходит несчастье, грозящее вырвать детей из семьи. Совсем недавно поступило обращение от органов соцзащиты с просьбой оказать помощь семье Натальи и Сергея. Только этой весной семья радовалась пополнению – у их сына и дочки появился младший братик. Мама с ребятами, папа работает по найму и занимается немаленьким участком, чтобы семья ни летом, ни зимой не знала нужды. А потом Сергею отказали ноги – и последние месяцы превратились обследований, поездок из одной больницы в другую. Диагноз поставлен, комплексное лечение назначено –но благополучная семья оказалась на грани финансовой катастрофы: болеть у нас очень дорого, да еще и для жителя небольшого поселка. Сергея надо ставить на ноги, но лекарства недешевы, а малыш может есть только определенную смесь – другие ему не подходят. Этой семье необходимо продержаться несколько месяцев, пока папа проходит лечение. Именно в таких ситуациях помощь нужна срочно. Фонд собрал и отправил продуктовый набор, питание и памперсы для малыша и будут сопровождать ее на время выздоровления Сергея.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб. В месяц «Константа» помогает как минимум 10 семьям чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома

Семьи очень нуждаются в поддерже.

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
282976 руб

Осталось:
1877024 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru