Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Впустить свет в детскую

Цель: сделать окно и купить мебель

Уже собрано:
19400 руб

Осталось:
44205 руб

Трудолюбивая, скромная, отзывчивая – так отзываются соседи о Марии, матери четверых ребятишек, только женское счастье обрести не удалось: младшенькая родилась уже после ухода второго мужа. Тяжело, что и говорить, особенно когда алименты существуют только на бумаге. В жизни семьи даже был момент, когда из-за задержки зарплаты детей пришлось поместить в приют: матери их было нечем кормить. В тот страшный месяц Мария работала на трех работах, но детей вернула.

Домик у них маленький, без удобств: вода в уличной колонке, печка – все, на что хватило материнского капитала. Пока дети были совсем маленькими, думалось: в тесноте, да не в обиде, но ребята подрастают, в семье уже два школьника, и с двухлеткой и младенцем в одной комнате никак. «Дане нужно уроки делать, Ляне – учить стишок, у Вани – дневной сон, малышка просит есть – и все в одной комнате. Тут же и вещи, и книги, и игрушки. Вторая комната – небольшая, теплая, из нее хорошо бы сделать комнату для школьников, но окна в ней почему-то нет, - показывает Мария свой домик. – Дети там могут только спать по ночам, а днем там как в погребе».

Органы опеки, видя, что условия проживания семьи не самые лучшие, что сказывается и на успеваемости, и на режиме дня, и как Мария бьется за благополучие детей, обратились в «Константу» за помощью многодетной маме. На все про все – окно и мебель – нужно 54 тысячи рублей, при доходе семьи в 20 тысяч на пятерых к концу месяца остается рублей триста. Копить семье придется 15 лет, при условии, что цены останутся прежними.

Если мы поможем многодетной маме устроить окно, купить двухъярусную кровать и кровать-чердак, то все смогут разместиться с комфортом. У ребят появится место и для уроков, и для игр, а значит, и успевать в школе они смогут лучше и качественно отдыхать по ночам. Все вместе мы можем благоустроить маленький домик так, чтобы в нем уютно и спокойно жилось каждому, а у Марии будет на одну заботу меньше!

Читать целиком →

вернуть Колю,Элю, Замиру домой

Цель: сделать печь

Уже собрано:
3200 руб

Осталось:
84400 руб

То, что беда не приходит одна, семикласснику Коле, пятикласснице Эле и четверокласснице Замире пришлось убедиться на собственном опыте. Ребята растут без отца, маме их поднимать помогает бабушка и старшая сестра, которая вот-вот закончит школу. Справлялись, выживали дарами леса и огорода, ведь постоянной работы в их деревне не водилось – пока мама не заболела. Тут уж стало не до ремонтов печи, да и кто бы смог сделать безопасной кладку, через щели которой выбивается пламя?

Дома было так холодно, что даже карандаша в руке не удержать. Топить – опасно, не топить – зуб на зуб не попадает. Скрепя сердце маме пришлось решиться отправить детей на зимовку в СРЦ, и разлука не прибавила ей здоровья. Когда на очередное свидание к ним приехали только бабушка и старшая сестра, дети поняли: случилось что-то страшное, непоправимое. Мамы не стало.

Теперь за возвращение внуков домой бьется бабушка, на днях схоронившая дочь, единственным желанием которой было вернуть детей домой, чтобы семья была вместе. Чтобы получить опеку над осиротевшими ребятами, нужно прежде всего вернуть домой тепло и поставить надежную, безопасную печь, на которую необходимо 73 тысячи рублей. Взять их больной маме в условиях безработицы было негде, негде их взять и бабушке.

В такое тяжкое и горькое для ребят время очень важно иметь возможность прижаться к близкому человеку, почувствовать обнимающие родные руки. Давайте поможем детям вернуться в дом, где уже не будет мамы, но будет бабуля и старшая сестра. Пока решаются юридические вопросы с оформлением опеки, мы можем поставить печь и наполнить их дом теплом, чтобы семья снова жила под одной крышей – как того хотела их мама.


Читать целиком →

Дом для юной мамы

Цель: установить котел провести отопление

Уже собрано:
2800 руб

Осталось:
171200 руб

За молоденькую Дашу и ее месячную дочурку Милу ходатайствуют органы опеки: семнадцатилетняя мама вынуждена ждать в больнице потепления, чтобы вернуться домой.

Даша – младшая из троих детей. Растила их мама с бабушкой, жили очень бедно – зарплаты и пенсии хватало только на еду, за неуплату даже отключали газ. Теперь старшие уже выпорхнули из родительского гнезда и строят свою жизнь, а Даша осталась с мамой и бабулей – заканчивать школу и готовиться к поступлению.

После окончания школы первая любовь накрыла ее с головой: Даше всегда хотелось своей семьи, а парень, казалось, имел самые серьезные намерения, и девушка верила, что он – тот самый, единственный, на всю жизнь. Ее наивная вера разбилась вдребезги сразу же после того, как молодой человек узнал, что скоро станет папой: любовь стремительно исчезла, и Даша со своим «несвоевременным», еще нерожденным малышом ему оказались не нужны. Юной девочке пришлось очень быстро повзрослеть и принять ответственное решение: ребенку быть, воспитаем сами, мама с бабушкой, которые всегда рядом, без помощи не оставят.

Семья Даши богаче не стала, а сырость и холод из их дома никуда не делись. За время Дашиного пребывания в роддоме отопительная система и газовый котел пришли в окончательную негодность, и получается, что возвращаться домой юной маме с малышкой никак нельзя: холодная, сырая атмосфера губительны для неокрепшего иммунитета дочурки.

Чтобы Даша с Милой вернулись под крыло любящих мамы и бабушки, нужно 174 тысяч рублей на ремонт отопления их квартиры. Давайте поможем юной маме вернуться с дочуркой домой, где их очень любят и ждут!

Читать целиком →

Помощь Галине и ее 4 детям

Цель: вернуть тепло в дом

Уже собрано:
9000 руб

Осталось:
101400 руб

Про такие семьи говорят – «женское царство». Галина, мама четырех дочек, с этим согласна. А что поделать, если поднимать детей ей приходится одной? Первый брак был долгим, но некрепким: мужу надоело тянуть лямку семейной жизни, и трое детей не остановили его от ухода.

Спустя годы, повстречав Сергея, Галина позволила себе надеяться на лучшее: и с ней душа в душу, и с девочками муж нашел общий язык. Кто бы мог представить, что мужчина, казавшийся таким надежным и ответственным, может передумать, особенно когда ребенок вот-вот появится на свет?

Малышка родилась всем на радость – спокойная и улыбчивая, под стать старшим сестренкам. Поднимем сами, решил женсовет. Непросто – да, небогато – да, зато дружно. Но именно этой зимой, пока мама в декрете с младшей, старая печь окончательно вышла из строя, а надзорные органы признали проводку аварийной. 92 тысячи рублей на ремонт – для них сумма невероятная.

Волнение и тревога стали постоянными спутниками Галины: вдруг девочек заберут в приют? Каково это будет для домашних детей, никогда не разлучавшихся с мамой?

Зато все вместе мы можем помочь вернуть безопасное тепло в дом, чтобы девочки росли рядом с мамой. Давайте объединимся и поддержим четверых девочек и их маму в трудное для них время!

Читать целиком →

Ремонт для Татьяны и ее пятерых детей

Цель: сделать ремонт в квартире

Уже собрано:
65900 руб

Осталось:
167000 руб

Татьяна в одиночку растит пятерых детей. Отец двух старших растворился в просторах страны, да и пока его местонахождение было известно, участия в детях не принимал. Встретив мужчину, готового взять на себя ответственность за семью, Татьяна летала как на крыльях – наконец-то, дождалась того самого. Но жизнь распорядилась иначе: однажды, уехав навестить родню, муж больше не вернулся, оставив жену уже с пятью детьми. Артемке – пять, Камилле – шесть, Карина только пошла в первый класс. Старшие уже подростки, поступили в колледж.

Как Татьяна поднимает детей на зарплату в 18 тысяч, понять невозможно. Зато дети приветливые, улыбчивые и дружные, и видно, как они купаются в маминой любви, а дома всегда чистота и порядок. «Нам с братом досталась четырехкомнатная квартира, - говорит Татьяна, - места всем хватает. Только живем с ним как плохие соседи – ему ничего не нужно, и помощи от него никакой: ни словом, ни делом».

Квартира не видела ремонта уже очень давно: «Детей обую, одену, накормлю, в сад и школу соберу, вот и ремонтироваться не на что», - рассказывает Татьяна. Чтобы привести в порядок кухню, ванную и туалет, по самым скромным подсчетам, нужно 240 тысяч. Если откладывать всю зарплату до копейки, то потребуется больше десяти лет, а купать детей, готовить им еду нужно каждый день.

Давайте поможем многодетной маме создать уют для ребят, чтобы их непростая жизнь стала светлее и радостнее.

Читать целиком →

Новая крыша старому дому

Цель: сделать крышу

Уже собрано:
246200 руб

Осталось:
80800 руб

Семья Евгении и Сергея живет в доме, перешедшим им по наследству от бабушки. Дом большой – да и семья немаленькая: пара растит четверых детей. Вели большое хозяйство, работали – мама в детском саду, а папа механизатором, воспитывали детей. Несколько лет назад Сергея начали мучить боли в руках. Диагноз был неутешительным: атрофия мышечной ткани предплечья. Работу механизатора ему пришлось оставить – руки не слушались. Но семью кормить надо, а детей собирать в школу и детский сад, и он занимается подработкой на дому.

Дети – отрытые, воспитанные, ухоженные, с удовольствием показывают свои комнаты и делятся мечтами и школьными успехами. Младшенькая еще ходит в садик и радует поделками и рисунками. Видно, что все живут в уважении и заботе друг о друге.

Обратиться за помощью семью вынудила крайняя необходимость: крыша дала течь по всем комнатам. Латки уже давно не спасают, надо демонтировать старую и ставить новую. Конечно, решиться на такой шаг Сергею было непросто, но безопасность и сухость в доме для детей – для него на первом месте. «Конечно, нам непросто с доходом в 30 тысяч на шестерых, - говорит мама. – Выручает хозяйство, и муж старается изо всех сил». Но семья понимает: 430 тысяч на демонтаж и возведение новой крыши им ни заработать, ни накопить. Для скромных сельчан эта сумма просто невероятна. А без крыши недолго остаться без дома: начнут разрушаться стены, покорежатся рамы, прогниют полы.

Давайте поможем дружной семье сохранить и крышу над головой, и дом, и детей в доме, чтобы они могли жить в безопасности и тепле!

Читать целиком →

Помощь Олесе и ее двум сыновьям

Цель: ремонт дома

Уже собрано:
100650 руб

Осталось:
59350 руб

Олеся – героиня нашей истории – из тех, кто смог завязать с прежним образом жизни ради детей. Ей с самого детства приходилось несладко: весь поселок был в курсе пьянок и драк в их доме, и многие пророчили, что Олеся пойдет по дурной дорожке. Помощи, поддержки, да и просто положительного примера у нее не было, и назло всему миру, от одиночества и отчаяния Олеся так и поступила – вот вам, получите!

От первого человека, проявившего к ней хоть немного участия, родила ребенка, не срослось, и все покатилось по наклонной. Потом на свет появился и второй ребенок, неустроенность, неуверенность – и состоялся суд по лишению родительских прав.

Многие машут на себя рукой и продолжают катиться вниз. Только не Олеся: поняла, что глубже падать уже некуда. Неужели и ей продолжать семейную традицию, а ее детям расплачиваться за ее выбор? И Олеся стала выбираться из ямы: устроилась на работу, лечилась, работала с психологом. Для нее началась новая жизнь, и первым делом она вернула детей. На работе на нее не нахвалятся: ответственная, приветливая, обязательная. Обзавелась жильем подальше от злых языков и прежнего окружения, чтобы у детей было постоянное место жительства и никто в спину не шипел. И сегодня, глядя на нее и мальчиков, с трудом можно поверить в то, какой Олеся была несколько лет назад.

При покупке жилья особо привередничать не приходилось: выбрала лучшее из того, на что хватало денег. Сама провела газ, начала ремонт. Но работы еще очень много: нужно прокладывать проводку, проводить отопление, вывозить мусор, чтобы ее мальчики и она сама могли переехать туда из съемного жилья: так и старшему ближе ходить в школу, ей легче добираться на работу, а средства, уходящие на съем, можно направить на косметический ремонт и детей. На самый необходимый ремонт, чтобы можно было переехать, нужно 150 тысяч рублей. «Недавно получила повышение, - говорит Олеся, - зарплата стала чуть повыше. Но и мальчики подрастают, расходы на одежду, школу, садик тоже не стоят на месте». Она понимает, что с ее доходами переезд может отложиться на годы.

Мы можем помочь Олесе и ее сыновьям наконец-то обрести свой дом и сделать его теплым и уютным! Давайте поддержим женщину, которая смогла проделать такой непростой и трудный путь к своему дому и своей семье!

Читать целиком →

Срочная помощь – как скорая помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

Срочные просьбы приходят в «Константу», когда в семью приходит несчастье, грозящее вырвать детей из семьи. Совсем недавно поступило обращение от органов соцзащиты с просьбой оказать помощь семье Натальи и Сергея. Только этой весной семья радовалась пополнению – у их сына и дочки появился младший братик. Мама с ребятами, папа работает по найму и занимается немаленьким участком, чтобы семья ни летом, ни зимой не знала нужды. А потом Сергею отказали ноги – и последние месяцы превратились обследований, поездок из одной больницы в другую. Диагноз поставлен, комплексное лечение назначено –но благополучная семья оказалась на грани финансовой катастрофы: болеть у нас очень дорого, да еще и для жителя небольшого поселка. Сергея надо ставить на ноги, но лекарства недешевы, а малыш может есть только определенную смесь – другие ему не подходят. Этой семье необходимо продержаться несколько месяцев, пока папа проходит лечение. Именно в таких ситуациях помощь нужна срочно. Фонд собрал и отправил продуктовый набор, питание и памперсы для малыша и будут сопровождать ее на время выздоровления Сергея.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб. В месяц «Константа» помогает как минимум 10 семьям чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома

Семьи очень нуждаются в поддерже.

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
137076 руб

Осталось:
2022924 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru