Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Тепло в дом для Кристины, Антона и Евы

Цель: сделать отопление

Уже собрано:
100 руб

Осталось:
44900 руб

Семья Регины и Сергея может считаться образцовой: школьники Кристина и Антон радуют хорошими отметками, младшая Ева только пойдет в школу, но уже с удовольствием читает. В опрятном доме царит та особая атмосфера тепла, которая живет только там, где друг другом дорожат, любят и заботятся.

Поэтому сообщение о том, что детей могут поместить в приют, стала для семьи ударом: как же так, ведь в их доме грубого слова не слыхать, мама с папой, когда не на работе, отдают себя детям и хозяйству?!

Причиной всему – отсутствие надежного тепла в доме. Их однушка в двухквартирном доме до недавнего времени отапливалась печью, сложенной еще до их переезда. Как не старались новые хозяева довести ее до ума своими силами, изначально неверная конструкция ремонту не поддавалась: печь продолжала чадить, труба искривлялась все больше, одновременно корежа потолок.

Выход один: печь демонтировать и прокладывать газовое отопление – так и безопаснее, и дешевле. Все упирается в деньги: на это требуется 75 тысяч рублей. Регина работает техничкой, Сергей – разнорабочий, и даже если не тратить ни копейки из общего дохода, то копить придется около года. А ведь детей нужно кормить, одевать – ребята растут стремительно, и собирать в школу уже троих.

Без надежного отопления дети уже с первыми холодами отправятся в приют, и маленькая Ева будет встречать начало своего первого учебного года, которого она ждет в нетерпением, в казенных стенах. Родители на грани отчаяния – за несколько коротких летних месяцев им ни за что не собрать средств на отопление, даже со всеми подработками.

Давайте сохраним Кристину, Антона и Еву дома, с мамой и папой! Все вместе мы можем установить надежное и безопасное отопление, чтобы взрослые денежные проблемы не стали причиной разлуки хорошей и дружной семьи!

 

Читать целиком →

Новое жилье для Даши и Насти

Цель: купить квартиру

Уже собрано:
39757 руб

Осталось:
160243 руб

Семейная жизнь Евгении была счастливой ровно до постановки старшей дочери диагноза – расстройство аутического спектра. У папы быстро прошла любовь к «неправильному» ребенку и жене, находившейся в декрете с младшей дочуркой. Маме помимо вечной нехватки денег пришлось разрываться между малышкой Настей и Дашей, требовавшей постоянного внимания и походов к специалистам. Бывший муж о себе почти не напоминал, и Евгения все тащила на себе.

Когда денег на реабилитацию не хватало, выручал материнский капитал. О работе – а Женя всегда мечтала готовить профессионально – пришлось забыть: Даша нуждалась в постоянном присмотре, да и за сорок километров от райцентра не наездишься.

Сегодня, стараниями мамы и специалистов, Даша почти не отличается от сверстников. Учится в коррекционном классе, где обучение учитывает потребности «особых» детей, мастерит чудесные поделки и прекрасно рисует. Настя, спортивная и гибкая, пошла в первый класс и мечтает о гимнастическом кружке, но в деревне этого нет.

У мамы наконец-то появилась возможность выйти на работу: подрастающие девочки требуют больше средств, на пенсию по инвалидности семье не выжить, да и сама Евгения всегда хотела работать по профессии – поваром. Ей помогли с оплатой обучения в колледже, где заметили Женин талант и порекомендовали в кафе со стабильной зарплатой, где ее уже ждут. Но как это осуществить? Транспортное сообщение между их деревней и райцентром ненадежно и нечасто, а из средств передвижения в семье – только собственные ноги и детский велосипед, и девочек оставить не на кого.

Переезд в райцентр разом решил бы все проблемы: дочки регулярно бы посещали развивающие кружки и специалистов, мама вышла на работу со стабильной зарплатой – и финансовое положение семьи стало бы прочным. Для покупки жилья в райцентре Евгении не достает 200 тысяч рублей – у нее еще остается материнский капитал.

Квартиру она уже присмотрела: светлая, почти не требующая ремонта, где они смогут разместиться с дочками. Все вместе мы можем подарить этой семье шанс на лучшую жизнь, оказав помощь с покупкой квартиры: мама выйдет на любимую работу, Даша и Настя смогут ходить на развивающие занятия, а самое главное – семья обретет стабильность и благополучие.

Давайте поможем маме и двум ее девочкам с переездом, от которого так много зависит в их жизни!


Читать целиком →

Помощь многодетной маме Надежде

Цель: сделать пристройку

Уже собрано:
129718 руб

Осталось:
40282 руб

Надежда, чья семейная жизнь начиналась так счастливо, никогда не могла предположить, что ей придется просить помощи у знакомых и незнакомых.

Семейные отношения дали трещину после рождения третьего сына – у мальчика оказался порок сердца. Появление на свет четвертого – и тоже с пороком сердца – стало окончательным приговором семье: муж устал от ответственности и пропадающей по больницам жены.

С тех пор Надя борется за здоровье детей в одиночку. Мальчиков прооперировали, врачи делают осторожные положительные прогнозы. Давным-давно, Надежда с мужем хотели расширяться, чтобы в двухкомнатном домике стало просторнее, а сегодня она одна пытается возвести пристройку для подрастающих сыновей.

Для завершения строительства необходимо 170 тысяч рублей. Сумма огромная для семьи, выживающей на пенсии по инвалидности и пособия. Давайте все вместе поможем Надежде, борющейся за здоровье и благополучие ее мальчиков! Пусть у ребят будет место для игр и уроков, а у мамы – одной заботой меньше и больше сил для ее сыновей!

 

Читать целиком →

Надежная крыша для большой семьи

Цель: сделать крышу

Уже собрано:
55052 руб

Осталось:
160948 руб

Дмитрий и Татьяна вместе с самой юности – делить радости и горести им не привыкать. Живя на съеме, мечтали о собственном доме, полном детского смеха, и большом хозяйстве. Работали, старались каждую копейку отложить на осуществление своей мечты.

 

Рождение близнецов Вани и Саши стало для пары огромной радостью. Сейчас ребятам уже по 13 лет. Через три года, после рождения Сережи семья наконец-то с помощью маткапитала обрела собственный дом – небольшой, но свой, комната для мальчишек, родительская спальня и столовая, совмещенная с кухней. Провели воду, заменили отопление, а мама развела большое хозяйство – куры, гуси и множество ровных грядок со всеми овощами, которые растут в нашей полосе, а подрастающие ребята стали главными по поливке и прополке.

 

Все складывалось хорошо, особенно после того, как Дмитрию предложили работу в областном центре. А в феврале сбылась еще одна мечта: пара мечтала о дочке, а сыновья давно просили сестричку – и маленькая Вика с самого рождения была окружена любовью. Семья растет, и дому тоже пора было подрасти, и папа начал определять круг работ, чтобы возвести пристройку.

 

Тут и выяснилось, что крыша только выглядит надежной и солидной: крепкий шифер покрывал трухлявые балки. Крыша стала неотложной и самой дорогостоящей проблемой – на ее замену необходимо 216 тысяч рублей. На пристройку семья копила долго, но накопленного не хватит даже для начала работ. Пока мама в декрете, работает только папа, и такую сумму придется собирать почти год.

 

Но выдержит ли крыша еще год – и осенние дожди, и зимние снега, и весеннюю распогодицу? Эта семья вот-вот может в буквальном смысле лишиться крыши над головой, а родители боятся за безопасность детей – вдруг крыша начнет рушиться?

 

Давайте поможем семье сохранить крышу над головой, чтобы их дети росли в безопасности! Все вместе мы сможем заменить и укрепить балки, а уж о пристройке семья позаботится со временем сама.

 

 

 

 


Читать целиком →

Новые окна, чтобы дети вернулись домой

Цель: заменить окна

Уже собрано:
54812 руб

Осталось:
15188 руб

Диана, Влад, Ярослав, Милана и Денис с нетерпением ждут каждого маминого приезда – и надеются, что в этот-то раз они обязательно услышат заветное: «Собирайтесь, мы едем домой!». Братьям и сестрам даже дожидаться исполнения заветной мечты приходится порознь: трое старших живут в доме ребенка, а младшие – в СРЦ.

Не было дня, чтобы мама Анастасия не звонила, и ни одного выходного без ее приезда. Как же получилось, что милая и надежная женщина без вредных привычек решилась на такой шаг? История банальна до боли: мужу и отцу надоела ответственность за семью, и с легким сердцем он отправился играть роль ребенка в дом собственной матери – без забот, обязательств и работы.  Предприятие, где работала мама, закрылось, – и семья лишилась дохода. Если раньше небольшой зарплаты хватало на еду, одежду и мизерные накопления для замены окон, то теперь денег не стало совсем. Окна продолжали вываливаться, никакая монтажная пена не могла удержать их на месте, покупать еду стало не на что – и Анастасия, чтобы дети не голодали и холодали, приняла тяжкое решение: быть родителем означает брать на себя ответственность и ставить нужды детей на первое место. 

Как рвут ее сердце постоянные просьбы «Мама, мы хотим домой, забери нас скорее», - знает только она одна: ее любимые, ухоженные дети были для Анастасии настоящей отдушиной после предательства мужа и тяжелого ежедневного быта, и их благополучие всегда было для нее в приоритете. Анастасия устроилась на новую работу, выплатила долги по коммуналке – теперь в доме есть свет, и делает косметический ремонт. Устроить детей в учереждение легче, чем их оттуда забрать, и на ее пути старые рамы стали огромным препятствием: в дом, где от сырости на стенах не держатся обои и гуляют сквозняки, органы опеки детей не вернут.

Копить 70 тысяч рублей на замену окон в одиночку Анастасии придется очень долго, даже со всеми подработками и жесточайшей экономией. И детям только остается скучать, плакать и надеяться, что совсем скоро они снова будут жить с мамой.

Давайте не оставим эту семью один на один с бедой! Все вместе мы можем заменить окна и помочь маме завершить ремонт, чтобы новый учебный год для ребят начинался возвращением в родной дом, а их детство проходило рядом с мамой, которая старается изо всех сил сделать их дом теплым и уютным!

 

Читать целиком →

Безопасный дом для 7 детей

Цель: ремонт жилья

Уже собрано:
180177 руб

Осталось:
89823 руб

Екатерина с семью детьми выживает в глухой деревушке. Забота первого мужа о «бывших детях» выражается в 2-3 тысячах рублей в год, второго – в нечастом кульке карамелек и пустых обещаниях.

С появлением в деревне кроличьей фермы у многодетной мамы появилась постоянная работа с заработком в 7-15 тысяч, хозяйство, огород, сбор грибов и ягод – тем и выживают. Дети растут сытыми, обутыми и одетыми, но дом ветшает и требует капитального ремонта. Двое детей уже были зимой  в приюте из-за искрящей проводки, ветхой крыши, сырых стен, выпадающих рам, ненадежных полов и скривившегося крыльца. Чтобы скопить 270 тысяч на необходимый ремонт, многодетной семье нужно не есть, не одеваться и не обуваться, не жечь света несколько лет. «Умом понимаю, - говорит Катя, - что в таких условиях детям нельзя жить. Но где взять столько денег?»

Опека, характеризующая Екатерину исключительно положительно, посоветовала ей обратиться в «Константу» как последнюю надежду. Все вместе мы можем сделать то, с чем мать семерых детей в одиночку не справится, - вернуть в дом безопасность и тепло, чтобы дети росли дома с любящей и заботливой матерью!

Читать целиком →

Отопление для семьи Олеси и ее детей

Цель: сделать отопление

Уже собрано:
147694 руб

Осталось:
66306 руб

Сейчас Олесе и ее четверым детям снимает жилье благотворительный фонд «Константа». В их доме, купленном на материнский капитал, невозможно жить - печка дымит так, что находиться там просто опасно для жизни. Но так было не всегда. Совсем недавно это была полная счастливая семья: мать, отец, два сына и дочки, тоже две. Они купили дом поближе к городу и вздохнули спокойно: здесь и с работой лучше, а старшую Настю – инвалида детства – удобнее возить к врачу и на процедуры. Школа совсем рядом – для пятиклассника Влада и будущего первоклассника Никитки это очень удобно.

Новый дом, конечно, требовал ремонта, но глава семьи работал почти без выходных, чтоб у его семьи все было. Постепенно они обживались и уверенно смотрели в будущее, с наступлением тепла планировали сделать на участке колодец и переложить печь. Но планам не суждено было сбыться. Телефонный звонок в начале декабря разрушил жизнь семьи на новом месте: сердечный приступ прямо на работе, спасти мужа и отца не удалось

Эта семья, пережившая боль утраты, очень нуждается в нашей помощи, очевидно, что находясь в декрете с 10-месячной дочкой, одной Олесе сумму на ремонт накопить нереально. В наших силах помочь семье, понесшей тяжелую потерю, и завершить то, что не успел сделать муж и отец – поставить крепкую, надежную печь и сделать колодец на участке – все это необходимо, чтобы Олеся с детьми вернулись в свой дом. Все вместе мы можем сохранить детей, потерявших отца, рядом с мамой.

Читать целиком →

Срочная помощь – как скорая помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

Срочные просьбы приходят в «Константу», когда в семью приходит несчастье, грозящее вырвать детей из семьи. Совсем недавно поступило обращение от органов соцзащиты с просьбой оказать помощь семье Натальи и Сергея. Только этой весной семья радовалась пополнению – у их сына и дочки появился младший братик. Мама с ребятами, папа работает по найму и занимается немаленьким участком, чтобы семья ни летом, ни зимой не знала нужды. А потом Сергею отказали ноги – и последние месяцы превратились обследований, поездок из одной больницы в другую. Диагноз поставлен, комплексное лечение назначено –но благополучная семья оказалась на грани финансовой катастрофы: болеть у нас очень дорого, да еще и для жителя небольшого поселка. Сергея надо ставить на ноги, но лекарства недешевы, а малыш может есть только определенную смесь – другие ему не подходят. Этой семье необходимо продержаться несколько месяцев, пока папа проходит лечение. Именно в таких ситуациях помощь нужна срочно. Фонд собрал и отправил продуктовый набор, питание и памперсы для малыша и будут сопровождать ее на время выздоровления Сергея.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб. В месяц «Константа» помогает как минимум 10 семьям чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома

Семьи очень нуждаются в поддерже.

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
264976 руб

Осталось:
1895024 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru