Дети в семье – это наша константа

газовый котел для Вероники и ее детей

Цель: сделать проводку и газовый котел

Уже собрано:
70000 руб

Иногда судьба вынуждает сменить вполне благополучные жизненные условия на, мягко говоря, более чем скромные. Так произошло с семьей Вероники: жили в Мурманске, в благоустроенной трешке. Мама работала поваром, растила с мужем двоих сыновей. Все началось, когда радость от рождения долгожданной дочурки сменилась внезапным приговором врачей.

Девочка родилась с тяжелой, но исправимой патологией. С квартирой пришлось расстаться ради оплаты лечения, после нескольких операций малышка пошла на поправку. Однако врачи вынесли вердикт: для ее ослабленного иммунитета необходим другой климат, и семья переехала в небольшой город Тверской области. Сложив материнский капитал и оставшуюся от продажи мурманской квартиры сумму, купили половину двухквартирного деревянного дома.

Однако на новом месте супружеская жизнь стала стремительно рушится: муж не вынес трудностей и ушел из семьи. Вероника и дети остались в доме, чье состояние городская комиссия оценила как 51% изношенности. Вероника, всегда создававшая в доме уют, с сыновьями привела в порядок все, что могла, но решить основную проблему – отопление – оказалась не в силах. Подключить котел не позволяет газовая служба: во-первых, в Вероникиной части дома технически нет места, во-вторых, в пустующей части дома коммунальный долг соседей превышает 200 тысяч рублей, и найти их нет никакой возможности. Получается замкнутый круг: из-за холода дочь часто болеет, а мама вынуждена работать на полставки из-за частных больничных – по-другому просто не берут на работу.

Выходом из этой ситуации может быть лишь установка автономного электрического котла. Все экспертизы и разрешения у Вероники на руках, но на него и на замену проводки в доме, чтобы энергетики дали добро, у семьи нет средств, как бы она ни билась. Все благополучие этой семьи зависит лишь от отопления жилья: девочка окрепнет, станет меньше болеть, мама наконец-то выйдет на полную ставку. То, что матери не под силу сделать в одиночку, мы можем сделать все вместе. Давайте поможем семье Вероники сделать жилье теплым, чтобы дети росли здоровыми!



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru