Дети в семье – это наша константа

Сохранить семью для Вики, Максима, Кости и Антона

Цель: заменить окно и поменять пол

Уже собрано:
11155 руб

Осталось:
46845 руб

Практически ежедневно Надежда сталкивалась с обсуждением и осуждением ее жизни. Не за того вышла замуж, не так живет, воспитывает детей тоже неправильно. От знакомых и соседей это были стандартные высказывания в ее адрес.

Самой же признать, что может, действительно, в жизни что-то необходимо менять, женщине было сложно. Лишь кардинальные меры «отрезвили» разум и заставили встать на путь перемен – дети Вика, Максим, Костя и Антон попали в социально-реабилитационный центр. Оставшись дома в звенящей тишине, она поняла, что падать вниз дальше уже некуда.

Признать, что нужна помощь, принять ее, сделать что-то самой для выхода из кризиса было невероятно сложно, но Надежда смогла. Благодаря неравнодушию и полному погружению в проблему сотрудников соцзащиты и фонда «Константа», многодетной маме была оказана комплексная всесторонняя поддержка.

К решению проблемы подключились психологи и психотерапевты, женщине оказана необходимая помощь всех специалистов. Но все это не дало бы положительного результата без колоссальной работы над собой самой Надежды.

Женщина устроилась на работу, семья теперь пусть и с небольшим, но стабильным доходом. Дети вернулись в уютные комнаты – мама обновила обои и побелила потолки, постелила паласы и украсила окна занавесками. Одна проблема -  эти самые занавески от любого ветра развеваются так, будто сразу за ними улица. Ребята стали часто болеть и скрыться от холода дома негде – семья живет в двух комнатах в общежитии, без особого простора. Накопить на новые окна Надежда не в силах, на это нужно время, не один месяц, который дети снова могут провести в приюте.

Давайте поддержим семью, на чью долю выпало и так немало жизненных испытаний?! Нельзя снова лишить Надежду смысла жизни, который она обрела в детях. Сегодня весь ее досуг – это спортивные секции мальчишек, танцевальный кружок Вики, домашние задания и обучение ребят, радость за их успехи. Так и нельзя снова лишить детей материнского тепла из-за вполне решаемых проблем. Эта семья преодолела столько трудностей и заслуживает счастливого будущего, не оглядываясь в прошлое.

 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru