Дети в семье – это наша константа

Вернуть Милену к папе домой

Цель: вернуть Милену из приюта к папе

Уже собрано:
150000 руб

В первый класс Милена пошла не из дома. Она сейчас в приюте, а любимый, родной и самый лучший папа навещает дочь по выходным. Здесь девочке неплохо, папа звонит каждый день, подолгу с ней разговаривает, но сказку на ночь, к которой так привык ребенок, и смешные косички, которые умеет плести только он, в приюте не рассказывают и не заплетают. Никто больше так не умеет, только папа. Сейчас девочка привыкла, и почти не плачет, но ее связь с отцом слабее не становится. Милена мечтает работать как папа, на железной дороге, и управлять огромным составом двухэтажных поездов, но для этого нужно много учиться. Она это знает, и очень старается. Гордо рассказывает, что они с папой все буквы еще до школы выучили, и теперь ей школа совсем не страшна. «Очень важно, чтобы ребенок вернулся домой поскорее, у них очень сильная привязанность, да и в воспитании и содержании ребенка Михаил не уступает любой маме» – говорят сотрудники приюта. И девочку, и папу здесь хвалят, а причина, по которой ребенок оказался в казенных стенах – плохие бытовые условия. А начиналось все так:

Михаил - выпускник детского дома, семьи не помнил и не знал, поэтому с самого детства осознавал, всего в жизни надо добиваться самому, помощи ждать неоткуда. Конечно, мечтал о своей семье, о доме и уюте, о родных людях, которые поддержат и в радости, и в неудачах. Первая любовь была красивой – Михаил дарил любимой цветы, делился планами, а уж когда узнал о появлении дочки – на руках носил. Спешно делал ремонт в доме, выделенном ему как сироте. Дом, конечно, был в ужасающем состоянии, но выбора не было, да и администрация поселка помогла с ремонтом крыши и заменой гнилого сруба.  Милена стала смыслом жизни отца, он и гулял с ней, и купал, и по ночам вставал. А вот молодая мама к дочери относилась прохладно. Слишком много сил и времени забирала малышка, в то время как маме хотелось погулять и повеселиться. Несколько лет Михаил пытался сохранить семью, хотя бы ради Милены. Прощал жене загулы и отсутствие по нескольку дней, но все тщетно - семья все меньше и меньше интересовала мать. Когда Милене было три года, мать оставила семью, а Михаил ее возвращать не стал, с тех пор он для дочки и папа и мама. Парень непьющий, работящий, за ним как за каменной стеной, но он не торопился искать новую жену. Ведь это не только для него, но и для дочери должен быть родной человек.

Когда в жизни маленькой семьи появилась женщина, отец был на седьмом небе от счастья, дочка то подрастает, ей нужна женская забота. Первое время было все неплохо, отец и дочь переехали в дом к избраннице, у нее условия лучше. Михаил взялся за масштабный ремонт своего дома. Разобрал гнилые полы, и частично положил новые, купил отопительный котел, взамен рассыпавшейся печки. Окна за год отсутствия совсем обветшали, поэтому и дряхлые рамы выставил. Да только отношения в семье стали портиться, дочь и избранница все чаще были недовольны друг другом. Михаил расставил приоритеты и их отношения сошли на нет. А куда возвращаться, если дом в руинах?! Надо и полы достелить, а материала не хватает, и с отоплением закончить, и окна вставить. А это ни много ни мало 150 тысяч. Михаил работает монтером на железной дороге, с его зарплатой в 15 тысяч придется копить несколько лет, даже при самой жесткой экономии. А ребенок в приюте уже сегодня! «Знать бы, что придется вернуться, я бы ремонта не затевал, латал бы что есть постепенно, но хотелось же как лучше» - вздыхает Михаил.

Девочка в приюте будет находиться до тех пор, пока отец не решит вопрос с жильем. А каждый день Милена спрашивает, когда же домой. Ответа пока нет, но мы можем ускорить процесс, если соберем нужную сумму на ремонт дома. Пусть бытовые проблемы не станут причиной долгой разлуки, пусть Милена слушает папины сказки на ночь, и красуется с его фирменными косичками. 






Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru