Дети в семье – это наша константа

Новые окошки в дом большой семьи

Цель: заменить окна

Уже собрано:
32750 руб

Осталось:
53250 руб

До дома Людмилы и Михаила в маленькой деревне путь неблизкий: от райцентра далеко, а от Твери еще дальше. Простые сельские труженики, они всю жизнь посвятили работе с землей и на земле. Когда был колхоз, на жизнь жаловаться не приходилось. А когда работы не стало, пришлось потуже затянуть пояса и развести большое хозяйство: коровы, овцы, куры, ухоженный огород. С него большая семья и кормится: у пары четверо детей, а скоро появится и пятый малыш.

К крестьянскому труду приучены все, и после школы каждый по мере сил и возможностей помогает родителям. Шестнадцатилетний Коля – папина правая рука, вместе они поддерживают дом, и самые тяжелые работы тоже на них: нарубить дров, натаскать воды – в большой семье и расход велик: полить, постирать, приготовить. Света тринадцать, она не хуже мамы присматривает за младшими, поможет и в доме прибраться, и на стол собрать. Любопытная Кристинка, готовящаяся пойти в первый класс, вовсю тянется за мамой и сестрой и очень ответственно занимается подготовкой к школе. Для двухлетней непоседы и хохотушки Ниночки главная задача – радовать маму и папу с братом и сестрами.  

Органы опеки говорят о семье только хорошее: трудолюбивые, приветливые, доброжелательные, родители воспитывают детей своим примером. Живут на средства от продажи мяса, молока и овощей: платят по счетам, обувают, одевают и обучают детей. Всегда чистенькие и ухоженные, ребята ни в чем не нуждаются, а дома царят чистота и порядок.

Но замену оконных рам семье своими силами не вытянуть: надежные рамы требуют живых денег, а их в семье в обрез. Для многодетной семьи, живущей натуральным хозяйством и в скором будущем ожидающей еще одного малыша, 86 тысяч рублей – сумма невероятная. Прошлая зима показала, что тянуть с заменой больше нельзя: в доме поселились сырость и сквозняки, а запас дров вылетел в трубу еще до весны – драгоценное тепло утекало через рассыпающие, рассохшиеся рамы.

«Райцентр слишком далеко, чтобы ездить на заработки, - говорит Михаил, - жена, да еще в положении, одна с большим хозяйством не справится – оно ведь требует постоянного ухода. Конечно, ребята – помощники, да еще какие, но они все еще дети. И ехать надо, когда работа уже ждет, иначе на дорогу уйдет больше, чем заработаешь».

Давайте поможем этой большой и дружной семье заменить рамы, чтобы дети росли здоровыми, а сырость и сквозняки навсегда забыли дорогу в их дом! Пусть ребята растут в тепле и родительской любви!

 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru