Дети в семье – это наша константа

Обустроить дом для малыша

Цель: сделать полы, купить диван, холодильник, шкаф

Уже собрано:
16012 руб

Осталось:
58988 руб

«Константу» часто спрашивают: зачем биться за то, чтобы дети росли в семье? Зачем помогать родителям педагогическими консультациями, оказывать помощь продуктами и вещами? В детдоме-то – лучше, и помогать детским домам тоже лишнее – дети находятся на государственном попечении, это забота чиновников.

Жизненные истории выпускников детских домов – ответ на эти вопросы. Да, кормят и одевают, да, в положенные сроки включается отопление и вода в душе течет круглый год. Нет, случаи издевательств над детьми случаются достаточно редко. Да, потом, после окончания колледжа, можно получить жилье от государства. Это факты.

Есть и другие факты: жилье нужно ждать, не имея на период ожидания ни регистрации, ни официальной работы, куда без регистрации не берут, и жилье чаще всего плохо пригодно для проживания. А еще взрослый по паспорту человек оказывается так же готовым к самостоятельной жизни, как семилетка, не знающий, где и что купить, как записаться к врачу, куда бежать в экстренной ситуации, что уж говорить о планировании бюджета, ведении хозяйства и навыках бытового обслуживания.

А еще – не хлебом единым жив человек. Человек. С чувствами, мыслями и желаниями – быть нужным. Быть любимым. Чувствовать себя в безопасности. Обрести семью. Эмоциональный голод толкает девочек к любому, кто скажет «люблю», а потом в одиночку растить малыша, который оказывается единственном в целом свете, кому юная мама нужна и кто ее по-настоящему любит. И кого любит она.

Примерно так и произошло с героиней нашей истории. Сухие факты: потеряла родителей, жила в детдоме, потом на год оказалась под опекой у родственников. Родственники же и оформили доверенность на положенные ей накопления, и к совершеннолетию девочка подошла практически ни с чем. Занялась поисками работы, жила на съеме на пособие. И тут ей пообещали исполнение мечты: семью. Но обещать – не значит жениться и признать ребенка.

Поэтому въезжала Люба в ожидании сынишки в полученное жилье одна. К моменту рождения малыша все имеющиеся средства ушли на не необходимый ремонт, чтобы штукатурка не сыпалась на голову, а обои не отставали от стен. Из обстановки – колченогий стол, отданный соседкой неподъемный комод и диван с лезущими наружу пружинами – подарок другого соседа. Входная дверь, бьющаяся о косяк от каждого сквозняка, и холодный пол завершают картину. Органы соцзащиты тоже помогли с детской кроваткой, вещами и продуктами, помогают и советами по воспитанию Дениски.

Сегодня Любиному сынишке полтора года, а мама уже вышла на работу: ей хватает средств на оплату коммуналки, нехитрую еду и самое необходимое для малыша. Чтобы настелить линолеум на рассохшиеся половицы, от которых тянет холодом, заменить входную дверь и обставить дом минимальной мебелью и обзавестись холодильником, нужно 75 тысяч рублей. Надо ли говорить, что эта сумма для только-только вышедшей на работу Любы огромна? Вопрос с полом и дверью стоит наиболее остро – зима уже наступила, и с каждым днем становится все холоднее, а активный Дениса энергично исследует мир.

Дорогие друзья! Давайте поможем Любе наконец-то обрести свой дом, где она и ее сын смогут жить в тепле, спокойствии и безопасности, а подрастающий Денис с самого детства учился, что такое жить в семье, откуда берутся на столе продукты и что любовь проверяется не словами, а делами. Сумма на ремонт квартирки не велика, а если у вас есть мебель в комнату и на кухню, а также бытовая техника в рабочем состоянии, - то это будет огромным подспорьем для девушки, только-только начавшей жить самостоятельно. По телефону …. можно связаться с сотрудником, работающим с Любой, чтобы обговорить детали доставки.  


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru