Дети в семье – это наша константа

Теплые окна для Ярославы, Анны и Артема

Цель: сделать окна

Уже собрано:
43250 руб

Осталось:
34404 руб

«Побольше бы таких семей, - говорит Елена, сотрудница органов опеки. – Дружные, работящие, в доме любовь и уважение, детки всегда рядышком, уже помогают друг дружке». В этой семье нет проблем, с которыми часто сталкивается опека: никто не пьет, не курит, не гуляет. Папа трудится на пилораме, мама – в ночную смену в пекарне, несмотря на декрет, чтобы Ярослава, Аня и Артемка всегда были под присмотром, а в семье был и ее заработок. Трудность у них только одна – более чем скромные зарплаты.

Зато у них есть то, чего не купить ни за какие деньги: любовь, уважение и понимание. Все то, чем была обделена Ксения в детстве – забота, домашний уют и поддержка родных людей, выпускница детдома обрела в собственной семье. Сергей из многодетной семьи, где тоже ценили заботу о близких. Сейчас родители с гордостью рассказывают о детях: о старшей Ярославе, обучающей младших аккуратности, бережливости, внимательности. «Ее в садике звали Ярослава Премудрая: все карандашики, книжки, альбомы, тетрадки – в идеальном порядке, - рассказывает мама. – Но мечтает она стать не художником, а пекарем, и чтобы хлебушек всегда был духовитый и полезный».

Приусадебный участок – большое подспорье для семьи. А вот дом, доставшийся Ксении в наследство от матери, нуждается в серьезных вложениях. «Если бы не Сережины золотые руки, не было бы у нас сейчас дома, - продолжает она. – Сколько лет живем, столько и латаем. Каждая дощечка прибита его руками. Со временем окончательно обновим». Дом и правда очень уютный, наполненный ароматом булочек, любовно испеченных мамой и Ярославой.  А пока нужно кормить и одевать малышню, собирать в школу и садик, поэтому и ремонты очень скромные и очень постепенные. Но окна ждать не могут: рамы грозят вывалиться в любой момент, никакой пеной и даже досками их на месте не удержать. Прошлую зиму продержались кое-как: дров вылетела двойная норма, а сырость и сквозняки так и остались. Дети болели семь раз за зиму.

Несмотря на то, что в семье работают оба, доход семьи не превышает 20 тысяч. За окна нужно отдать четыре таких месячных дохода. Ксения с мужем помощи просить не привыкли – всегда все сами, и за них просит опека: «Очень хочется помочь хорошей семье в трудной ситуации». Но опека сделать этого не может, зато может «Константа» - мы с вами.

Давайте все вместе поможем хорошей и дружной семье решить насущную проблему новых надежных рам, а со всем остальным мама, папа и Ярослава Премудрая справятся сами! 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru