Дети в семье – это наша константа

Ремонт для Миши и Вовы

Цель: ремонт дома чтобы дети были в семье

Уже собрано:
148500 руб

Погодки Вова с Мишей – одному девять, другому – восемь, - от сверстников ничем не отличаются: любят погонять мяч, порыбачить, погонять на великах.  Да, велик – это Мишина мечта: для их маленькой семьи это непозволительная роскошь, они с братом обычно просят покататься у соседских ребят.

Володя хочет спасать животных, когда подрастет. Как называется эта профессия, он пока не знает, но пока ни один жук или гусеница не остаются без внимания: он бережно переносит их с дороги в траву, подальше от опасности. Славные ребята, учителя их хвалят, соседи хорошо отзываются о маме. О папе сказать нечего – узнав, что будет второй сын, ушел, и с тех пор его никто не видел.

Но чем ближе зима, тем грустнее становятся мальчишки: им предстоит еще одна зимовка в приюте, без мамы и прибившегося к ним котенка. Мама тоже не находит себе места, но исправить ситуацию не в силах: одинокой женщине просто-напросто негде взять 135 тысяч рублей на необходимый ремонт дома. Электричество есть только на кухне, полы надо перестилать, а печь не топится совсем – весь дым идет в комнату, а тепла почти никакого.

В поселок семья переехала недавно из глухой деревни. Мама Люда мечтала подобраться поближе к цивилизации, чтобы у нее была работа, а у ребят школа. Купила дом, просторный, крепкий – но после оформления сделки и переезда оказалось, что смотрела она один дом, а по документам продали – другой: полуразвалившийся и почти непригодный для проживания. Но слезами горю не поможешь и денег обратно не вернешь. Подлатала своими силами все, что могла, и хотя бы в теплое время года в доме жить можно. Вот и вышло, что прошлую зиму мальчики провели в приюте, и так, наверное, будет всегда – на приведение дома в порядок нужно больше ста тысяч, а Людмилин заработок – это укладка дров, копание соседских огородов, да грибы и ягоды в сезон. Она с нетерпением ждет обещанной вакансии, но даже с постоянным заработком сумма все равно слишком велика.

Да, наверное, ребятам каждую зиму придется проводить в приюте. Младше школьники, они мечтают поскорее вырасти, чтобы зарабатывать много денег, довести дом до ума, чтобы мама перестала плакать и стала чаще улыбаться, и купить настоящий взрослый велосипед – пусть даже один на двоих.

А мы можем сделать так, чтобы детская мечта осуществилась намного быстрее, собрав 135 тысяч рублей на ремонт. Так их дом станет теплым и надежным уже сейчас, и приюты для них навсегда останутся позади. Из родных у мамы Люды никого нет и протянуть руку помощи ей некому – зато у нее есть все мы, и всем вместе нам по силам помочь семье забыть о зимних разлуках. 




 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru