Дети в семье – это наша константа

Тепло в дом для Степана, Анастасии и первоклашки Юлии

Цель: сделать печь

Уже собрано:
9800 руб

Осталось:
68200 руб

емей, подобно этой, в Тверской глубинке много: всю жизнь проработавшая в совхозе мама, приусадебное хозяйство – без него не прокормиться, и трое ребят. Степе пятнадцать, он студент колледжа: спортивный парень с большими задатками идет к своей мечте – хочет стать учителем физкультуры. «Последние накопления отдала на колледж, - говорит мама. – Он и способный, и талантливый, и упорный. Мечтаем, что после колледжа Степа поступит на высшее. Конечно, нам его не хватает: единственный мужчина в доме».

Семиклассница Настя с первоклашкой Юлей помогают маме по дому: прибрать, приготовить, посуду помыть. Помнят они и об уроках: знают, что учить их всех платно мама не сможет, надо самим стараться. В свободные вечера пропадают в клубе: спектакли, концерты – без них не обходится ни один праздник. «Девчонкам тоже бы в городе учиться, - вздыхает мама, - на это еще копить и копить. Пока мне даже печь отремонтировать не на что, а зима уже не за горами».

Печь – это серьезная проблема. Недавний рейд надзорных органов выявил, что их печь в аварийном состоянии и представляет угрозу для безопасности детей. Мама, изо всех сил старающаяся ради дочек и сына, и сама была бы рада поставить новую печку – но с их доходами чуть больше пяти тысяч на каждого сумма в целых 78 тысяч рублей кажется неподъемной. Органы опеки знают, что делать с нерадивыми родителями, но строптивые печки – не в их компетенции. Чтобы не разлучать хорошую маму с детьми, они обратились за помощью в фонд.

Разлука с мамой пострашнее холодов, а мы с вами можем ее предотвратить! Давайте поможем сплоченной и трудолюбивой семье вернуть в дом безопасное тепло, поставив в их доме новую печку! Пусть девочки живут с мамой, продолжают хорошо учиться и блистать на концертах, а самое главное – не узнают, что такое жизнь в приюте. 





 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru