Дети в семье – это наша константа

Отопление и дрова для Никиты и Танюши

Цель: провести тепло

Уже собрано:
96250 руб

Осталось:
22750 руб

Квартирка в старом деревянном доме светлая и уютная – и сразу видно, что здесь живут дети: с дивана улыбается косоухий заяц, на полках – книжки и игрушки. У первоклассника Никитки есть место для уроков и учебников, а двухлетняя Танюшка с упоением возит машинку по полу. Но это пока мама не видит, а увидит – поднимет дочку на диван: в доме с наступлением осени становится все прохладнее.

Мама Настя – выпускница детдома. Своей семьи у нее никогда не было, а ведь этого ей хотелось больше всего на свете. Оба брака закончились разводом, но зато у нее, скромной дежурной местного колледжа, есть «королевская парочка» - сынок и дочурка. На алименты семья давно махнула рукой: работая вахтером на время декрета, и то заработаешь больше, чем потратишь на поездки в центр и розыски нерадивых папаш. Детей надо кормить и приводить в порядок дом, купленный на маткапитал. Если обои с забавными мишками маме были по карману, то такой серьезный ремонт, как печь, ей не потянуть – 119 тысяч рублей в ее положении сумма немыслимо большая.

Через год малышка пойдет в садик, мама вернется на основную работу, и семья вздохнет с облегчением: на жизнь им будет хватать, особенно если продолжать по-прежнему подрабатывать. Но печь столько ждать не может, не могут и органы опеки: дети должны зимовать в тепле, отопление обязано быть надежным и дров должно хватать до тепла – иначе и до беды недалеко. Обогреватели здесь не спасут, а могут только усугубить ситуацию, это не говоря о неподъемных счетах за электроэнергию.

Если проблему не решить, то беда для этой маленькой семьи действительно окажется на пороге: детей ожидает приют. Как Насте оторвать от себя малышей? Как малышам оторваться от мамы – ведь она единственная, кто у них есть?

Давайте отведем беду от Никитки и Танюшки, сделав их дом теплым и безопасным! В наших силах сделать так, чтобы они росли дома с мамой, зная о приютах только понаслышке! 





 


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru