Дети в семье – это наша константа

Печь и проводка для Антошки, Ромы и Алины

Цель: сделать печь и проводку

Уже собрано:
129930 руб

Рассыпающиеся печи, ветхая проводка, ненадежная крыша – не повод для детских страданий. Дети не виноваты в закрытии предприятий, безработице на селе и дороговизне жизни. И как бы много и тяжело ни работали родители, распад хозяйств от них тоже не зависит. Но обстоятельства ставят мам и пап в ситуации, когда на кону целостность семьи и детские сердечки. И перед ними оказывается очень сложный, очень тяжелый выбор: здоровье и безопасность детей или «ненадлежащие бытовые условия» в промерзающем доме.

Именно такой выбор встал перед родителями Антошки, Ромы и Алины, пяти, четырех и двух лет. Семья жила небогато, вела хозяйство, растила детей. Папа работает в соседней деревне, мама дома – в их деревне детского садика не предусмотрено. Хватало на жизнь и на мелкий ремонт. Однако последний рейд надзорных органов выявил, что мелким ремонтом не обойтись: печь и проводку нужно срочно менять. Провод и счетчик семья купить еще может, но надо платить за работу – и уже набегает приличная сумма. Огнеупорный кирпич для многодетной семьи вообще на вес золота, и работа печника – важно, чтобы печь была надежной и служила долго – тоже стоит слишком дорого.

Немного найдется семей, способных в течение месяца выложить 130 тысяч рублей на необходимый ремонт, особенно в глубинке, даже если у папы есть постоянная работа, а на столе – заготовки с собственного огорода. Семья папы Максима, к сожалению, не в их числе. Разве правильно наказывать малышей за то, что рост зарплат не поспевает за ростом цен? И разве пойдет им на пользу зимовка в приюте, если опека хорошо отзывается о родителях и об их воспитании детей?

Как объяснить малышам, почему мама с папой, проводящие с ними время за книжками и игрушками, теперь будут видеться с ними только на выходных? Нужно ли пятилетнему Антошке, как самому старшему, слишком рано повзрослеть и приглядывать за малышами в чужих стенах? Сегодня от нас зависит, придется ли вообще отвечать на эти вопросы Антоше, его братцу Роме и маленькой Алине.

Сейчас дети мерзнут и органы опеки вынуждены признать жилье не пригодным, потому что греются электронагревателями, а проводка и печь опасны для жизни. Ситуация в доме не безопасная для проживания детей.

Вместе нам по плечу совладать и с печью, и с проводкой, чтобы трое ребятишек росли дома. Давайте вернем в их дом надежный свет и безопасное тепло, чтобы дети могли спокойно жить с родителями круглый год! 



 




Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru