Дети в семье – это наша константа

Сложить печки для двоих малышей

Цель: сложить две печки

Уже собрано:
149500 руб

Оксана с Николаем начинали жизнь в съемном доме, но оба мечтали о собственном жилье, копили и откладывали. До рождения сына Сережи работали оба, папа работал, и мечта была не за горами. Когда Оксана ушла в декрет с Василисой, получили маткапитал и осуществили свою мечту. Семья сразу почувствовала, что легче и экономичнее вкладывать в собственный дом, чем отдавать гораздо большую сумму за съем.

Только радость от переезда оказалась недолгой: закрылось предприятие, где трудился папа. Так семья из четырех человек лишилась постоянного дохода. Николай работы не чурается: выживают его подработками и случайными заработками, и он постоянно в поиске работы. Несмотря на сложность ситуации, семья не унывает: родители затянули пояса, но окна в детской заменили, обои переклеили и привели в порядок все, что могли.

Органы опеки отмечают заботу Николая о жене и детях, хвалят маму за подход и воспитание малышни. Сережа, рассудительный и серьезный, осваивает буквы и счет – ему через год в школу, и приглядывает за Василисой, всегда готовой побегать и напроказить. Проблема у семьи одна – безработица, а вместе с ней и безденежье.

В преддверии холодов она стала еще острее: печи, обогревающие дом, нуждаются в капитальном ремонте. Все знают: в деревенском доме печь – самое дорогое и по стройматериалам, и по работе. И самое необходимое: в холода без нее не выжить.

Огромную сумму семье ни одолжить – не у кого, ни заработать – негде. Районная опека, делающая все возможное, чтобы помочь хорошей семье, обратилась с ходатайством в «Константу»: разлучать домашних, любимых, детей с родителями, изо всех сил старающимися ради их будущего, - неправильно и не в интересах детей. Уж кому, как не опеке, не знать, что крайние меры нужны и оправданны только в отношении совсем других, не таких, родителей и совсем других семейных проблем.

Вопрос отопления в семье стоит очень остро: оставлять детей на зиму в промерзающем доме нельзя. Если всем миром вернуть тепло в дом до холодов, то Сереже и Василисе зима будет приносить только радость, а не слезы от разлуки с мамой и папой. Давайте поможем семье сохранить детей в семье и преодолеть трудный период в жизни! 


   





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru