Дети в семье – это наша константа

Тепло для троих детей

Цель: сделать отопление и окна

Уже собрано:
78700 руб

Осталось:
101300 руб

\«Только благодаря детям я живу и продолжаю верить в лучшее, ради них стараюсь не унывать» - со слезами на глазах говорит молодая мама Юля. Уж слишком много испытаний выпало на долю их семьи за последнее время.

Первая любовь у Юли была взаимной и искренней, да и у второй половины были только серьезные намерения. Сама девушка отца не помнит, поэтому для своих детей хотелось только крепкой и любящей семьи, а для себя надежного плеча рядом.

С разницей в два года родились красавицы дочки, так похожие на маму. Папа много работал, чтобы обеспечить большую семью. «Ему всегда хватало сил и времени и на игры с детьми, старшая до сих пор его вспоминает, очень к нему была привязана» - вздыхает Юля. Незадолго до рождения третьего ребенка отец семейства уехал на родину, да там и остался, ни звонков от него, ни помощи. Младшую дочку он так и не увидел, видимо, предпочел начисто забыть о существовании прежней семьи.

«Если бы не поддержка нашей большой семьи, не знаю, как бы мы с девочками попросту выжили. Мы ведь с отцом дочек так и расписались, алименты я не получаю, весь мой доход - 1271 рубль в месяц» - говорит Юля. Семья у них, действительно, большая, в небольшом скромном доме, купленном на материнский капитал, вместе с Юлей и дочками теперь живут ее 15-летняя сестра, мама и бабушка.

Сразу как заходишь в дом, поражает идеальный порядок, и это при том, что здесь растут трое маленьких детей. Выглаженные пеленки ровной стопкой, чистейшие ковры на полу, и это в деревенском доме! Идеально выглаженные занавески на стареньких окнах, ровные ряды банок с заготовками на зиму на кухне: уют здесь в каждой мелочи. На небольшом участке – сад и огород с ягодами, овощами и фруктами – без этого семье не прокормиться.

Тяжело без мужской силы и поддержки, но женщины не унывают, даже новую дверь Юля с мамой Светланой смогли поставить сами, рассчитывать им больше не на кого. Все вместе готовились утеплять дом, да только средств на это уже не изыскать из более чем скромного семейного дохода.

Весной у Светланы обнаружили онкологическое заболевание, теперь она регулярно ездит за десятки километров в областной центр на лечение. Беда, как это часто бывает, пришла в этот дом не одна – у Юлиной сестры Наташи тоже выявили редкую болезнь, на обследование которой уходит немало денег. Светлане же и инвалидность пока не дали, и работать она не может. И теперь в сухом остатке, 7 человек стараются выжить на пенсию бабушки, пособие Наташи по потере кормильца и Юлино пособие в тысячу рублей на детей.

Жить на такие средства они уже приспособились, экономят, на чем могут, но есть то, на чем никак не сэкономить, как и не отложить до следующего года. Самая главная проблема, которая волнует всех без исключения членов этой большой семьи – это их холодный дом в преддверии зимы. Здесь нет печки, и в прошлом году все комнаты отапливались обогревателями. Столько планов было по благоустройству на этот год, но им не суждено было сбыться, на совокупный доход в 19 тысяч рублей провести отопление в дом – просто нереально. Надо ли говорить, насколько это небезопасно для троих маленьких детей?!

 «За прошлый сезон вышли из строя два обогревателя, не выдержали круглосуточной работы. Проводку мы частично поменяли своими силами, но и она не справляется с такой нагрузкой, - сетует Светлана и показывает на черный след у проводов. – Внучка тогда крикнула: «Бабушка, огонь», к счастью, мы успели сами все потушить».

Младшая Юлина дочка вот-вот начнет ползать, а как ее спустить на пол, если по нему свищет ветер?! Прохудившиеся окна тоже едва сдерживают тепло в доме. И если зима выдастся суровой, то всей семье предстоит мерзнуть в своем уютном доме. В наших силах этого не допустить!

Давайте их поддержим и подарим уверенность в завтрашнем дне?! Уверенность в том, что дети, несмотря ни на что, продолжат расти рядом с мамой и любящими родственниками в надежном теплом доме. Эти женщины настолько привыкли рассчитывать на себя и все делать сами, что уже не верят в чью-то поддержку и реальную помощь со стороны, но именно сейчас она им жизненно необходима…




     

 

 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru