Дети в семье – это наша константа

Новые окна для шестерых детей

Цель: заменить окна

Уже собрано:
82000 руб

В доме Оксаны всегда шумно и весело: еще бы, шестеро детей, занятых играми и постоянными затеями. Мама своих ребят обожает, и они, стесняясь гостей, тоже крутятся возле нее. Дом просторный, места хватает всем. Для полноты картины не хватает только одного – мужа и отца. Из семьи он ушел, когда Оксана все еще была в декрете с младшенькой, Полиной, - устал и надоело.

«Мы всегда хотели много детей, - рассказывает Оксана. – Да и где много рожать, как не в деревне? Дом просторный, всегда можно достроить, не то, что в городской квартире. Воздух свежий, еда со своего хозяйства, и детей не страшно на улицу выпустить погулять». Но с каждым ребенком забот прибавляется, и сейчас интереса к жизни бывшей семьи Михаил, уставший от ответственности за жену и детей, не проявляет, отделываясь редкими и негустыми алиментами.

Сегодня единственный постоянный доход этой семьи – детские пособия. Семья держится на плодах своего труда с огорода. Семиклассник Данила и погодок Денис и дрова могут наколоть, и воды принести, чистят снег и вскапывают грядки. Понятно, что футбол и лыжи им нравятся больше уроков, но в школе они успевают. Двойняшки Вика и Ника, маленькие хитрушки и хохотушки, готовятся к школе, с удовольствием учат буквы и цифры. Пятилетняя Маша и трехлетняя Поля заняты куклами и раскрасками.

«Мы знаем эту семью, - говорит представитель местных органов опеки. – Многодетные семьи часто нуждаются в помощи, но не знают, куда обратиться. Сейчас у Оксаны складывается непростая ситуация: предприятие, где она работала до декрета, закрылось, мама ищет новую работу, а им в доме нужно срочно ремонтировать окна – еще одной зимы рамы не выдержат. Конечно, мы помогли маме оформить все льготы, помогаем с поиском работы, но это время, а холода уже скоро».

Рамы – больной вопрос. И сумма для многодетной мамы болезненная – целых 82 тысячи рублей. А решить его необходимо до холодов: подручными средствами – монтажной пеной, пленкой – их на месте уже не удержать. Стекла грозят выпасть в любой момент, сквозняки, перерасход дров. Это не просто бытовое неудобство – это опасность для здоровья, и так всю прошлую зиму дети чихали и кашляли. В большой семье заболел один – и вся команда уходит на больничный.   

Физическое здоровье и благополучие детей для мамы на первом месте, как и для органов опеки. Но опека не может оплатить замену окон, чтобы дружный и шумный Оксанин дом стал теплым и безопасным. Зато это можем сделать мы, чтобы шестеро детей росли, окруженные заботой любящей мамы! 



 


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru