Дети в семье – это наша константа

Теплая печь для Дани, Илюши, Саши и Кирилла

Цель: сложить две печи

Уже собрано:
209877 руб

Первый брак Марины оказался кошмаром: когда-то романтичный супруг отказывался работать, зато не отворачивался от бутылки, выпив, бил жену и сыновей. Спасая детей и себя, Марина была вынуждена уйти из дома, купленного на материнский капитал: «Это был ад, - с содроганием вспоминает она. – Бежать была готова хоть на край света». Внучку с правнуками приютила бабушка, и Марина с Даней и Илюшей стала обживаться на новом месте.

Без скандалов и страха Марина вновь стала собой прежней: улыбчивой и оптимистичной. Именно ее заразительная улыбка и теплота привлекли Дмитрия, растившего сынишку Сашу после развода. Ребята сдружились, родители часто общались, помогали друг другу, а потом, поженившись, и жить стали вместе.  

С порога видно бережное, заботливое отношение друг к другу в этой семье. С радостью мальчишки ждали и появления на свет младшего братика: его рождение по-настоящему скрепило семью. А спустя год у отца семейства обнаружили диабет. Работу пришлось сменить – с прежними нагрузками Дмитрий уже справляться не мог, но хозяйство продолжал вести исправно.

 Зимой и Марине пришлось побегать по врачам: болела спина. С прежней работы, где надо было таскать тяжелые ящики, ей пришлось уйти, и сейчас она стоит в центре занятости. «Плюс, - говорит Марина, - провожу больше времени с детьми – они так быстро растут! Минус – потеря дохода, но я очень надеюсь скоро выйти на работу».   Словно почувствовав, что у хозяев с деньгами туго, печки в их доме начали сыпаться. Приглашенный печник насчитал невероятную для Марины и Дмитрия сумму в 150 тысяч рублей за стройматериалы и работу, а надзорные органы уже направили предписание о срочном ремонты в соцзащиту. Соцзащита и ходатайствовала о помощи семье: «Марина и Дмитрий – прекрасный пример для детей, ведут здоровый образ жизни без сигарет и алкоголя. Хорошие родители, крепкая семья, стараются изо всех сил. Мы помогли с оформлением льгот и выплат, положенных по закону, но для замены печи – это капля в море».  Если печь не держит тепло в холода, дымит и идет трещинами, то дом перестает быть пригодным для проживания детей. В таких случаях органы опеки ходатайствуют о помещении детей в приют – пока родители не решат проблему. А сколько лет с доходами Дмитрия и Марины потребуется, чтобы собрать целых 150 тысяч рублей? И сколько зим дети могут провести в разлуке с мамой и папой?  

Давайте поможем этой дружной семье сохранить детей под крышей родного дома и вернем им безопасное, уютное тепло! 

Всем вместе нам по плечу поставить новую печь, чтобы Даня, Илюша, Саша и Кирилл росли с мамой и папой, с их примером перед глазами – как надо любить, ценить и заботиться друг о друге!   





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru