Дети в семье – это наша константа

Тепло для семерых детей

Цель: отремонтировать печь

Уже собрано:
77200 руб

Осталось:
68000 руб

Наталья с мужем Михаилом не мыслят жизни без земли и своих детей – их у пары семеро. Все село заглядывается на пышные цветы, любуется справным огородом и спрашивает совета, как добиться таких урожаев. Жизненная мудрость, оптимизм и доброжелательность в этой большой семье поражают, и среди соседей они пользуются заслуженным авторитетом. А уж какие у них ребята – наверно, каждому из нас хотелось быть привить собственным детям такое уважение к труду, родителям, братьям и сестрам.

Старший сын, Ваня, уже покинул родительское гнездо – он студент, учится в городе. Приезжая домой на каникулы, с головой ныряет в семейные дела. Насте шестнадцать, она ученица колледжа, а дома – заммамы, как называют ее младшие братья и сестры, ведь Наталья держится за работу на ферме, несмотря на декрет. Юра с Валей – школьники-погодки, всегда готовые присмотреть за малышами Сашей и двухлетним Дениской. Иришка, такая же ответственная и серьезная, как старшая сестра, 1 сентября готовится пойти в школу.

Для Михаила постоянной работы в деревне нет, поэтому и большое хозяйство в основном на нем, и от сезонных и случайных заработков он не отказывается: семье нужны живые деньги. Детей надо собирать в школу и колледж, одевать-обувать. «Хорошо, что еда своя, все свежее и натуральное, - говорит папа. – Своими руками выращенное». Хозяйство у семьи действительно большое: корова, куры, овощи и фрукты. А какие цветы радуют глаз на ухоженном участке! Дети с радостью и гордостью показывают «свои» кусты лилий и флоксов.

Школьные учителя с удовольствием отмечают, что семья доброжелательная и сплоченная, органы опеки их поддерживают: активные, смышленые ребята – постоянные участники клубных мероприятий и школьной жизни, и вовлеченные, хорошие родители. Вся налаженная крепкая жизнь у всех на виду – какие могут быть проблемы в семье, где один за всех и все за одного?

Проблему выявили надзорные органы: печи еще одной зимы не простоять. Как ни старались хозяева за ней ухаживать и подмазывать, кирпичи отжили свой век и корпус пошел трещинами, штукатурка осыпается. Печь – сердце деревенского дома, без нее никуда – ни обогреть, ни приготовить, ни просушить. Сумма на новую печь и работу для многодетной семьи выходит огромная, собирать которую придется годами. А детей из дома без отопления ожидает приют и разлука с родителями и друг с другом.

Проблема решаема: провести новую отопительную систему. Это и дешевле, и безопаснее, и расход дров становится меньше, что для многодетной семьи очень актуально. В органах опеки понимают, что раздобыть 145200 тысячу рублей до холодов у Натальи и Михаила не выйдет, и просит помочь хорошей семье, чтобы дети оставались под крышей родного дома.

Все вместе мы можем сделать дом, где живут ребята, теплым и безопасным, и самое главное – родителям не придется выбирать между разлукой и безопасностью детей! Давайте проведем отопление в их дом, чтобы никакие морозы ему не были страшны, а дети оставались с родителями! 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru