Дети в семье – это наша константа

Безопасный дом для Анюты

Цель: сделать отопление

Уже собрано:
21280 руб

Осталось:
58720 руб

Яна с отцом своих детей, Сергеем, вместе с самого детства: оба росли в детдоме, где держались друг за дружку. После выпускного молодые люди объединили свои усилия по выживанию – тогда создание общей семьи казалось им самым естественным. Только обжившись на воле, они поняли: они друзья, брат с сестрой, но не муж и жена.

За время брака у пары родились две дочки: Настя, ей 12, и десятилетняя Таня. После развода старшая стала жить с папой в унаследованном от родителей доме, а младшая – с мамой. Сергей по мере возможности помогает Яне и про Танюшку не забывает, но и сам живет далеко не богато. На материнский капитал Яна купила квартирку в доме на две семьи. Из удобств – ничего, но самое сложное не это: печь в доме одна на две семьи, жилье Яны и Тани обогревалось боковиной печи, от смежной стены соседей.

Когда соседи жили в доме постоянно, было и тепло, и удобно. Но потом они съехали, используя свою часть дома под дачу. В их отсутствие протопить печь невозможно: топка осталась на соседской половине.

Прошлую зиму кое-как вытянули на обогревателе, но и счета за электричество приходили астрономические. Старенькая проводка едва выдерживала такое напряжение, и Яна очень боится за безопасность дочки. А еще больше мама с дочкой очень боятся разлуки, даже временной: в их жизни разлук было уже предостаточно. Перебраться в дом Сергея тоже не вариант: там настолько тесно, что даже на полу не разместиться.

Исчерпав свои возможности для помощи Яне, опека обратилась за помощью в фонд: «Детдомовцам и без того нелегко приспосабливаться к самостоятельной жизни, а Яна очень старается наладить хорошую домашнюю жизнь для Танюшки. У нее и получается очень хорошо – вы только посмотрите на девочку».

Пережить еще один холодный сезон без автономного отопления у мамы с дочкой не выйдет: счета за электричество пробили огромную брешь в бюджете, а дом без тепла для ребенка не подходит. Сергей готов помочь подновить покосившееся крыльцо, но и у него нет ресурсов, чтобы поставить новую печь.

Мы можем поддержать Яну и Таню, борющихся за выживание, собрав 80 тысяч на печку, чтобы у них всегда было тепло, а Таня не узнала, что такое детство в казенных стенах! 



 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru