Дети в семье – это наша константа

Печь для маленького Саши

Цель: сделать печь

Уже собрано:
63784 руб

Осталось:
16216 руб

Саша с мамой живет в маленькой деревеньке Тверской области. Папа семью оставил, и малыш его почти не помнит, зато взахлеб рассказывает, как они с мамой читают и считают – он знает уже все буквы и цифры! – и складывают паззлы, когда он не возится во дворе. Ему еще нет и пяти лет, поэтому он не осознает, насколько бедно он живет с мамой-инвалидом 2-й группы; для него главное, что они все время вместе и какие замечательные мама рассказывает сказки и какие игры придумывает.

Мама скрывает от сына свои тревоги: инспектор по пожарной безопасности неоднократно говорил о необходимости замены печи. Хоть ее старательно подмазывали и подлатывали, дым и угар идут в комнату, и до тепла удалось дотянуть просто чудом. Мама понимает: еще одного чуда не случится. Из доходов у семьи – пенсия по инвалидности и подработки по соседям – то прополки, то сбор грибов и ягод. Как им накопить до осени почти 80 тысяч рублей?

Органы опеки помогают семье гуманитарной помощью, но сложить печь они не могут. Это значит, что свое пятилетие ласковый и домашний малыш будет встречать в приюте – дом прежде всего должен быть безопасным. Понимая, что отрывать Сашу от любящей и любимой мамы потому, что у нее нет денег на печь, - жестоко и просто неправильно, они обратились в «Константу» с ходатайством.

Если мы до наступления холодов поставим в доме мамы и сына надежную печь, с которыми не страшны ни заморозки, ни морозы, то угроза разлуки минует. Всем вместе нам по плечу сохранить привычный уклад маленького Саши и сделать дом этой маленькой семьи теплым и безопасным! 



 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru