Дети в семье – это наша константа

Помощь после пожара

Цель: отремонтировать жилье после пожара

Уже собрано:
46500 руб

Осталось:
33500 руб

Ирина с Андреем вместе с юности, живут дружно и ладно, растят пятерых детей. Андрей – водитель, Ирина – на хозяйстве. Старшая дочка, Алена, уже выпорхнула из гнезда, живет отдельно и работает, но в родительском доме частый гость: и с мамой пошептаться, и с младшими позаниматься. Сын Ваня – студент областного университета, дома бывает на каникулах. Варя с Соней – школьницы, гордость класса и родителей, всеобщий любимец Вовка планирует стать ученым, а пока учит буквы.

С небольшой отцовской зарплаты шиковать не приходится, но при рачительном планировании дети всем обеспечены, а вопросы образования в семье – в приоритете.

Живет семья в старом доме барачного типа, соседствуя до недавнего времени с мужчиной злоупотребляющим алкоголем. Сразу после новогодних праздников на его половине вспыхнул пожар. Старый деревянный дом занялся в момент, лишь чудом семья успела выскочить на мороз, в чем были. Огнеборцы соседа спасти не смогли – так и сгорел со своей квартирой. При пожаре смежная стена между двумя половинами дома значительно выгорела, а при тушении оказались затопленными все комнаты. «Мы пожарным очень благодарны, - говорит Ирина. – Отстояли-таки наш дом. Мы все живы, стены на месте». В огне и воде зимней ночью сгинуло все нажитое: скромный ремонт, мебель, вещи.

Первое время вшестером ютилась в съемной комнате Алены: на улице морозище, залитое жилье быстро не просушить. Как только ушла вода и немного выветрился запах гари, Андрей с Ваней затянули остаток стены пленкой и утеплили, как могли. Заставили покореженной мебелью и вернулись домой: восстанавливать дом и заново налаживать быт.

В пострадавшей комнате жить нельзя: сыро, холодно, нужно заново класть печь, менять рамы, перестилать пол и делать потолок. Оттуда тянет сквозняком, и обогреть дом становится проблемой: все равно что улицу отапливать, и растет расход дров. Отец со старшим сыном готовы сами сделать ремонт, но все упирается в закупку стройматериалов – нужно целых 80 тысяч рублей. Местная администрация в помощи отказала, сославшись на то, что жилье куплено на маткапитал. Но органы соцзащиты сложа руки сидеть не стали: поняв, что их возможности и ресурсы многодетной семьи исчерпаны, они обратились за помощью в «Константу»: «Очень хорошая семья, и такое несчастье – с малыми детьми начинать все заново».

Все силы Андрея и Ирины брошены на приведение дома в порядок. Иван подрабатывает вечерами, Алена делится зарплатой, младшие отказались от сладостей, чтобы иметь возможность купить лишний кирпич на печку и доски.

80 тысяч рублей для села – сумма огромная, собирать которую семье придется годами, даже без конфет и подарков на дни рождения. Лето подходит к концу, совсем скоро начнутся заморозки и дожди, а потом и снега с морозами, поэтому погорельцам так важно подготовить дом к холодам, чтобы дети не мерзли и не простужались.

Давайте поможем этой дружной и работящей семье встречать зиму в отремонтированном, теплом доме и восстановим их жилье после пожара, чтобы дети росли здоровыми!

 





 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru