Дети в семье – это наша константа

кресло для Анюты и Леночки

Цель: кресло для девочек с ДЦП

Уже собрано:
270000 руб

Совсем недавно в «Константу» поступила не совсем обычная просьба: помочь завершить одно очень, очень важное дело, чтобы две маленькие девочки, с рождения прикованные к инвалидному креслу, смогли учиться в обычной школе. Обычно «Константа» собирает продуктовые наборы, делает ремонты и ставит печи – но завершение этого унаследованного дела для нас очень важно: так мы наилучшим образом почтим память прекрасного, доброго, самоотверженного человека, который поддерживал семьи, попавшие в трудную ситуацию.

Провожая нашего друга в последний путь, мы узнали, что он помогал одной тверской семье, где у двух девочек-двойняшек очень непростые диагнозы. Благодаря ему оплачивались курсы реабилитации, и незадолго до гибели он привлек специалиста, чтобы у Анюты и Леночки появилось инвалидное кресло для двойняшек, которое позволило бы девочкам с первого сентября стать настоящими ученицами в настоящей школе.

 

Мама, когда ты научилась ходить?

Этот вопрос часто задает Марии Аня, старшая из двойняшек, родившихся недоношенными.

Семейная жизнь Маши и Олега начиналась просто и счастливо: жилье есть, пусть и в коммуналке на шесть семей, зато с соседями отношения дружеские, мама – сотрудник МВД, папа – на скорой. После рождения Лизы Олег проявил себя не только любящим мужем, но и прекрасным отцом, и семья уверенно смотрела в будущее.

Когда старшая дочка готовилась к поступлению в школу, родители подкопили на свое жилье и задумались о втором ребенке. Новость о том, что дочек на свет появится сразу двое, стала для пары приятным сюрпризом. Подыскивали варианты жилья, готовились к рождению близняшек.

Вынашивать двойню – очень непросто, и после критического обострения хронического заболевания Маше пришлось биться за каждую неделю беременности. Девочки появились на свет намного раньше положенного срока.

Первые три месяца шло отчаянное сражение за жизнь всех троих, потом – еще два года борьбы за жизнь крохотных сестричек. Таяли силы и накопления, но из битвы за выживание семья вышла победительницей. Часть диагнозов с них удалось снять, но ДЦП по-прежнему не дает девочкам передвигаться на своих ногах. Борьба за здоровье и развитие девочек продолжается и по сей день.

Близняшки очень привязаны друг к другу, и разлука даже на пару часов для них – огромный стресс. О разделении даже и речь не идет, хотя и папа, и мама, старшая сестренка Лиза окружают их любовью, заботой и вниманием с самого рождения.

Поэтому и кресло для них нужно не простое, а двойное, с фиксаторами, поддерживающими хрупкие тельца в нужном положении. Это очень важно, чтобы закрепить результаты операций, которые, как надеется вся семья и врачи, все-таки поставят хотя бы одну из двойняшек на ноги.

Без кресла мир девочек ограничен ипотечной хрущевкой и двором – а ведь за их пределами столько всего неизведанного, нового, прекрасного, в том числе и школа.

Значительную часть суммы наш погибший друг успел подарить, остались только детали, чтобы подогнать коляску под индивидуальные нужды Анюты и Леночки. Давайте завершим начатое им дело и соберем 50 тысяч рублей, чтобы девочки смогли пойти в школу, как и все дети – наш друг очень хотел подарить им эту возможность познать мир за пределами стен дома и двора! 







Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru