Дети в семье – это наша константа

Ремонт для дружной семьи

Цель: купить строительные материалы для печи и дома

Уже собрано:
46000 руб

Осталось:
29000 руб

От райцентра до деревни, где живут Екатерина и Александр, полтора часа по бездорожью. Все, кто мог, разъехался кто куда, но у них с маленьким сыном и пожилой мамой нет финансовой возможности – на пустое место семью не перевезти. Саша работает кочегаром в соседней деревне, Катя – ведет хозяйство и приглядывает за бабушкой и сынишкой.

Живет семья в бабушкином доме довоенной постройки. На четверых – всего одна комната и маленькая кухня. Местная администрация выделила молодой семье квартиру в двухквартирном доме, только туда переселиться невозможно: там давно никто не жил, и без хозяйской руки жилье почти превратилось в руины. Крыша давно перестала защищать стены и полы от дождя и снега, от сырости все прогнило, проводка вышла из строя, печка рассыпается.

Латать бабушкин дом – все равно что деньги на ветер: то рамы, то печь, то пол, то крыша. Дешевле снести и заново отстроить. Условия безумно тяжелы для взрослых, а что говорить о трехлетнем Дениске?

Органы опеки видят, что условия жизни для ребенка неподходящие: проводка искрит, пол, того и гляди, провалится под ногами, сырость в доме, но семья – дружная, и проблема в ней финансовая. Выходит, что у семьи целых два дома, а жить с ребенком и бабушкой – негде.

Муниципалитет выделил 20 кубов древесины на ремонт, и Александр готов провести его своими руками. Но на проводку, печь и полы нужно еще 75 тысяч рублей. Сколько лет их придется копить с зарплаты кочегара и сколько зим Дениске придется провести в Социально-реабилитационном центре.

Давайте убережем маленького человечка от большого горя – разлуки с родителями и бабушкой! Все вместе мы сможем привести их дом в порядок к холодам, чтобы семья оставалась вместе, и Дениска рос в тепле, уюте и родительской любви! 





 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru