Дети в семье – это наша константа

Чтобы Юра вернулся домой

Цель: сделать печь

Уже собрано:
130000 руб

Когда Анастасия вышла замуж за «первого парня на деревне», зависти подружек не было предела: и любовь-то неземная, и молодой муж – душа компании, весельчак и балагур. Родилась дочь, а через семь лет и сын. И жили они весело и разгульно, пока их не поставила на учет опека. Муж свой образ жизни менять не желал, даже ради детей, и родительских прав его лишили. Настю только ограничили, видя ее старания измениться. А сделать в одиночку это было непросто: муж тянул ее на дно, пока не ушел – туда, где никто не просит бросать пить и подумать о детях.

Дочь уже выросла, у нее своя семья и малыш – и Анастасия поддерживает дочь и возится со внуком. Материально помочь молодой семье ей не с чего – все силы брошены на возвращение тринадцатилетнего Юры домой. Мальчик очень скучает по маме, а для нее он – самый главный стимул закрепить положительные изменения в жизни.

После того, как сына забрали в интернат, Настя поняла – падать дальше некуда, надо выбираться. Соцзащита видела: неплохая она мама, Анастасия, когда не в «загуле», и готова меняться ради ребенка. И год назад они обратились в «Константу» за комплексной помощью трудной семье.

Как бы ни корила и ни винила себя мать за прожитое, слезами горю не поможешь – необходимо действовать. Для начала Анастасия прошла лечение от алкоголизма. Иллюзий она не питает: следить за собой ей придется всю жизнь, и работа по избавлению от зависимости будет постоянно продолжаться, но ее сын этого стоит. Устроилась на работу, где проявляет себя с лучшей стороны, ее хвалят и коллеги, и руководство. Платит долг по алиментам, выплачивает задолженность по коммуналке, приводит дом в порядок, несколько лет ветшавший без мужской хозяйской руки, откладывает деньги на обеспечение мальчика необходимыми вещами.

Органы опеки, видящие, насколько решительно мать взялась за возвращение сына домой и сколько она уже для этого сделала, подтверждают: Юру можно вернуть домой и снять с мамы ограничение в родительских правах. Но для этого справки о лечении алкоголизма и лестных характеристик с работы и от соседей недостаточно. Сейчас все упирается в жилищные условия: надо разбирать две рассыпающиеся печки и класть одну, надежную, менять полы и оконную раму в Юриной комнате, менять проводку. Сумма набегает в 130 тысяч, и копить ее придется несколько лет: Настина зарплата в месяц чуть больше десяти тысяч, а ведь надо платить алименты и ездить за 200 километров к сыну.

Каждая минута, проведенная в казенных стенах, - это вечность и драгоценные минуты детства, которые надо наверстывать и матери, и сыну. Колоссальные усилия Анастасии изменить свою жизнь ради возвращения ребенка домой достойны уважения и поддержки. Давайте протянем руку помощи маме, нашедшую в себе силы покончить с пагубной привычкой, и завершим обустройство дома для возвращения Юры в семью. Сейчас этой семье как никогда нужна наша поддержка, чтобы их жизнь окончательно наладилась!

 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru