Дети в семье – это наша константа

Проводка в многодетную семью

Цель: сделать проводку

Уже собрано:
36696 руб

У мамы Светы и папы Алексея хлопот хватает: еще бы, ведь пятеро детей – это не шутка! Каждому надо уделить внимание: кому помочь с уроками, кому почитать, кому сменить пеленки, одеть, накормить, обуть. Пусть достаток и небольшой, но благодаря умелому ведению хозяйства и приусадебному участку ребята обеспечены всем необходимым.

Их небольшой дом поражает чистотой и порядком: у каждого есть свои обязанности. 12-летний Максим всегда готов помочь наносить воды и полить огород, Тамара и Саша, только готовящиеся к поступлению в школу, отвечают за протирку пыли и накрывают на стол, четырехлетняя Рая, помимо игр с младшей сестренкой, убирает игрушки. Алина, которой едва исполнилось полтора года, тоже тянется помогать. В свободное время мама с ребятами мастерят бумажные поделки. После работы Алексей все свое время уделяет семье и дому.

Хозяйственный папа и крыльцо вовремя ремонтирует, и крышу латает. Конечно, на ремонт приходится откладывать и работу проводить постепенно – в этом году семья собирала Сашу и Тамару в школу: закупили форму, ранцы, пеналы и все-все необходимое для первоклашек. Сумма вышла значительная, но зато сколько у детей радости и предвкушения первого сентября!

Недавно прошедший рейд надзорных органов выявил, что проводка в доме обветшала настолько, что малейшая нагрузка может стать причиной пожара. Если не устранить проблему в кратчайшие сроки, то дети до ее разрешения будут вынуждены уехать в приют. За 30 дней семье 36 тысяч взять негде – для соседей и родных, таких же простых сельских тружеников, как Светлана и Алексей, эта сумма не менее велика. 

Для семьи, никогда не расстававшейся даже на несколько дней, ситуация превратилась в настоящую трагедию. «Неужели дети из приюта пойдут в первый класс? – плачет Светлана. – И как объяснить Максиму, за что мы их отдаем? И что сказать младшим дочкам?». Органы опеки ходатайствуют о помощи хорошей семье, где проблема упирается в решение срочного денежного вопроса. Зная ситуацию на селе изнутри, они понимают: неправильно, что из-за маленьких родительских зарплат дети из крепких семей оказываются в казенных стенах.

За 30 дней, отведенных на ремонт проводки, мы можем отвести беду от пятерых ребят! Давайте всем миром соберем 36 тысяч рублей, чтобы свет в доме многодетной семьи вновь стал безопасным, а детство Максима, Тамары, Саши, Раи и Алины было беспечальным и проходило рядом с любящими и заботливыми родителями! 


 


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru