Дети в семье – это наша константа

Новые окна, чтобы дети вернулись домой

Цель: заменить окна

Уже собрано:
54812 руб

Осталось:
15188 руб

Диана, Влад, Ярослав, Милана и Денис с нетерпением ждут каждого маминого приезда – и надеются, что в этот-то раз они обязательно услышат заветное: «Собирайтесь, мы едем домой!». Братьям и сестрам даже дожидаться исполнения заветной мечты приходится порознь: трое старших живут в доме ребенка, а младшие – в СРЦ.

Не было дня, чтобы мама Анастасия не звонила, и ни одного выходного без ее приезда. Как же получилось, что милая и надежная женщина без вредных привычек решилась на такой шаг? История банальна до боли: мужу и отцу надоела ответственность за семью, и с легким сердцем он отправился играть роль ребенка в дом собственной матери – без забот, обязательств и работы.  Предприятие, где работала мама, закрылось, – и семья лишилась дохода. Если раньше небольшой зарплаты хватало на еду, одежду и мизерные накопления для замены окон, то теперь денег не стало совсем. Окна продолжали вываливаться, никакая монтажная пена не могла удержать их на месте, покупать еду стало не на что – и Анастасия, чтобы дети не голодали и холодали, приняла тяжкое решение: быть родителем означает брать на себя ответственность и ставить нужды детей на первое место. 

Как рвут ее сердце постоянные просьбы «Мама, мы хотим домой, забери нас скорее», - знает только она одна: ее любимые, ухоженные дети были для Анастасии настоящей отдушиной после предательства мужа и тяжелого ежедневного быта, и их благополучие всегда было для нее в приоритете. Анастасия устроилась на новую работу, выплатила долги по коммуналке – теперь в доме есть свет, и делает косметический ремонт. Устроить детей в учереждение легче, чем их оттуда забрать, и на ее пути старые рамы стали огромным препятствием: в дом, где от сырости на стенах не держатся обои и гуляют сквозняки, органы опеки детей не вернут.

Копить 70 тысяч рублей на замену окон в одиночку Анастасии придется очень долго, даже со всеми подработками и жесточайшей экономией. И детям только остается скучать, плакать и надеяться, что совсем скоро они снова будут жить с мамой.

Давайте не оставим эту семью один на один с бедой! Все вместе мы можем заменить окна и помочь маме завершить ремонт, чтобы новый учебный год для ребят начинался возвращением в родной дом, а их детство проходило рядом с мамой, которая старается изо всех сил сделать их дом теплым и уютным!





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru