Дети в семье – это наша константа

вода в дом для Глаши и Богдана

Цель: подвести воду и купить стиральную машинку

Уже собрано:
40000 руб

В семье Анастасии и Ивана знают: ребенка можно и нужно любить любым. Таким, как десятилетняя Глаша с милой улыбкой, и таким, как Богдан – почти слепого от рождения, с нарушениями интеллекта и ограниченной подвижностью. Он нуждается в постоянном присмотре и уходе, и папа вынужденно стал домохозяином: носить и мыть ребенка несколько раз в день мужчине легче. Глаша, приходя из школы, пересказывает братцу мультики, читает книжки и рассказывает о животных. Мама работает, зарплата хоть и небольшая, но стабильная, а на столе всегда есть свежие овощи со своего огорода, которым занимается папа.

«В интернат сына отдать? – говорит папа. – Вы их видели? Лучше ему там не будет, это точно. Богдан – наш мальчик, и мы его любим не меньше Глаши». Сиделки семье, как и многим другим, тоже не по карману. Так и держалась семья на маминой зарплате, хозяйстве и пособии.

А совсем недавно семью постиг новый удар: тяжело заболела мама. Теперь в их жизни прибавилось больниц, врачей и курсов лечения. Анастасия старается спрятать свой страх от детей – им очень нужна мама, и с двумя взрослыми в доме было проще справляться с бытовыми вопросами, особенно в их непростой ситуации.

Папа разрывается между детьми, хозяйством и больничными визитами, но умница Глаша – надежная помощница. Если бы в их дом с печным отоплением и удобствами на улице провести воду, чтобы установить стиральную машинку, это стало бы огромным облегчением для семьи: стирка вещей для Богдана никогда не заканчивается, и купать его было бы проще. Пока что семья вынуждена носить воду из колодца, и это не сколько вопрос тяжести, сколько времени, которого катастрофически не хватает.

Сумма в 40 тысяч вроде и невелика, но сейчас для семьи она недостижима: все средства, все усилия брошены на Богдана и Анастасию. С папиных подработок ее не собрать. Ситуация в семье становится все тяжелее, и Ивану с Анастасией кажется, что им приходится биться в одиночку и за здоровье, и за выживание.

Семье жизненно необходимо ощутить поддержку именно сейчас, чтобы у них прибавилось сил справляться с обрушившимися на них трудностями. Решение этой бытовой проблемы позволит высвободить чуть-чуть времени, чтобы его можно было посвятить детям и маме, сражающейся с болезнью и переживающей о детях. А самое главное – в наших силах дать семье почувствовать, что они не одни, пока есть люди, готовые прийти на помощь, и дать уверенность, что все будет хорошо.

 

 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru