Дети в семье – это наша константа

С новым домом – в новую жизнь

Цель: новые дома для двух семей

Уже собрано:
134457 руб

Осталось:
175543 руб

Семейная жизнь Евгении была счастливой ровно до постановки старшей дочери диагноза – расстройство аутического спектра. У папы быстро прошла любовь к «неправильному» ребенку и жене, находившейся в декрете с младшей дочуркой. Маме помимо вечной нехватки денег пришлось разрываться между малышкой Настей и Дашей, требовавшей постоянного внимания и походов к специалистам. Бывший муж о себе почти не напоминал, и Евгения все тащила на себе.

Когда денег на реабилитацию не хватало, выручал материнский капитал. О работе – а Женя всегда мечтала готовить профессионально – пришлось забыть: Даша нуждалась в постоянном присмотре, да и за сорок километров от райцентра не наездишься.

Сегодня, стараниями мамы и специалистов, Даша почти не отличается от сверстников. Учится в коррекционном классе, где обучение учитывает потребности «особых» детей, мастерит чудесные поделки и прекрасно рисует. Настя, спортивная и гибкая, пошла в первый класс и мечтает о гимнастическом кружке, но в деревне этого нет.

У мамы наконец-то появилась возможность выйти на работу: подрастающие девочки требуют больше средств, на пенсию по инвалидности семье не выжить, да и сама Евгения всегда хотела работать по профессии – поваром. Ей помогли с оплатой обучения в колледже, где заметили Женин талант и порекомендовали в кафе со стабильной зарплатой, где ее уже ждут. Но как это осуществить? Транспортное сообщение между их деревней и райцентром ненадежно и нечасто, а из средств передвижения в семье – только собственные ноги и детский велосипед, и девочек оставить не на кого.

Переезд в райцентр разом решил бы все проблемы: дочки регулярно бы посещали развивающие кружки и специалистов, мама вышла на работу со стабильной зарплатой – и финансовое положение семьи стало бы прочным. Для покупки жилья в райцентре Евгении не достает 200 тысяч рублей – у нее еще остается материнский капитал.

Квартиру она уже присмотрела: светлая, почти не требующая ремонта, где они смогут разместиться с дочками. Все вместе мы можем подарить этой семье шанс на лучшую жизнь, оказав помощь с покупкой квартиры: мама выйдет на любимую работу, Даша и Настя смогут ходить на развивающие занятия, а самое главное – семья обретет стабильность и благополучие.

Давайте поможем маме и двум ее девочкам с переездом, от которого так много зависит в их жизни!

От переезда в новый дом зависит благополучие еще одной семьи – домишко Натальи и Владимира, где они растят четверых детей, ремонту уже не подлежит, как и печка. На новое, безопасное жилье им не хватает чуть больше стоимости кладки печи – 110 тысяч рублей. Без нашей помощи школьники Игорь, Аня и Антон и малышка Валюша будут зимовать в приюте. Давайте сохраним детей в семье!


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru