Дети в семье – это наша константа

Сохранить детей в семье

Цель: сделать ремонты в трех семьях



Галина с первого взгляда поражает своей чистотой и искренностью, умением радоваться самым незначительным мелочам. Рядом с ней все проблемы и заботы кажутся ерундой.

Родилась Галя в огромной семье. У неё было 17 (!) братьев и сестёр. Случай выдающийся! Нелегко родителям было растить столько детей, поэтому, когда маленькой Гале было всего 9 месяцев, её взяла на воспитание бабушка, да так и жила с ней до самого замужества девушки – Гале было тогда 17 лет. К скромной и хозяйственной барышне посватался работящий парень, так и зародилась семья.

О том, что супруг болен сахарным диабетом, на тот момент она и не знала... После 9 лет семейной жизни родилась долгожданная дочка Вика. Но радость материнства через год была перечёркнута утратой мужа и папы: диабет в считанные дни оборвал его жизнь.

Галя горевала, но продолжала жить ради дочери. Через время симпатичную вдову приметил первый парень на селе, дочку принял как родную, чем и подкупил Галю. Четыре года прожили они в гражданском браке, была любовь, взаимоуважение – зачем, как казалось, штамп в паспорте? Родился ребёнок, потом второй, а после рождения четвёртого – любящий папа и муж ушёл к другой женщине. Сейчас у него другая семья, работает он далеко вахтовым методом, к детям приезжает редко.

Непросто растить пятерых детей в одиночку, особенно вдали от города, когда и с работой тяжело, и зарплата копеечная. Развела Галина хозяйство: огород, коз, кур. Купила на материнский капитал дом. Сил и времени на всё это требуется немало, но зато у семьи своё молоко, овощи, яйца и мясо. Вот только на одном хозяйстве не проживёшь.

Работа у Галины непростая – она работает в соцзащите, помогает одиноким старикам и людям с неизлечимыми заболеваниями. Её любят и ценят, в ней её подопечные нуждаются не меньше, чем собственные дети. Однако оплата за душевное тепло и тяжёлый труд совсем невелика. Успокоение и отдушину от жизненных невзгод Галина нашла в храме. Её чистый голос стал основой церковного хора. Все её дети тоже подпевают в хоре. Вика, старшая, прекрасно рисует, пока была возможность – занималась в школе искусств, и сейчас в свободное время достаёт акварель и карандаши. Настя поёт с мамой при храме, ей уже доверяют самые ответственные места во время службы. Сын Серафим занимается тхэквондо, главный мамин помощник, что не мешает ему также посещать службы в храме. Этой семье на удивление гармонично удаётся совмещать быт, школу, хобби, веру…

«Лишних денег в семье нет, но и не побираемся. При правильном планировании дотягиваем от зарплаты до зарплаты» – говорит многодетная мама. Только вот крыша подвела – этой зимой дала течь сразу в нескольких местах. Тазики, вёдра, даже детская ванночка – все пошло в ход. Но сырость своё всё равно взяла – по потолку и стенам полезла плесень, сыро в доме, сколько ни топи, да и дети переболели по несколько раз. Починить крышу не на что, а ещё два-три сезона, и сгниют балки – тогда ремонт будет нужен не на 122 тысячи, а на полмиллиона.

Как выйти из положения, Галина не знает, кто ей поможет такой огромной суммой? Местный центр социального обслуживания обратился в фонд, видя, как одинокая мама старается для своих детей. Давайте объединимся и поможем с ремонтом крыши в доме Галины и её детей! Пусть они растут с мамой в своём доме, в любви и заботе!

Мы собираем 122 000 рублей для закупки стройматериалов для крыши и оплаты ремонтных работ для семьи Галины.




Материал для ремонта крыши:

Железо-87 000

Доски-35 000

Итого:122 000

Также в рамках данного сбора мы собираем средства ещё для двух семей с похожими проблемами:





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru