Дети в семье – это наша константа

Тепло и вода для четверых детей

Цель: сделать отопление и водопровод

Уже собрано:
125000 руб

Осталось:
0 руб

В однокомнатную квартирку на первом этаже старого деревянного дома семья Ларисы переехала после пожара. Тот страшный день не только лишил их крыши над головой и имущества, он унес жизнь мужа, с которым она счастливо растила четверых детей. Младшему, Даньке, только-только исполнилось десять месяцев, Никитке – два. С тех пор мама одна бьется за выживание.

Все, что могла, вложила в квартиру, обставила самым необходимым, одела и обула детей. Как только малыши чуть подросли – устроила их в садик и вышла на работу. На жизнь ей жаловаться некогда – дети растут, растут и их потребности. Старшая дочка уже пошла в колледж, все свободное время помогает по хозяйству. Ульяна, школьница, от сестры не отстает – готовка, уборка и стирка вручную занимают много времени, когда вода в доме только из колонки на соседней улице.

«Какое облегчение бы было, если бы в доме была вода, - говорит Лариса. – Девочки у меня чистюли и аккуратистки, а ребят после прогулки нужно с одеждой отмывать. Приходится ходить с ведрами по 3-4 раза, даже когда сил не остается после работы». Еще семья мечтает об отопительном котле: печь, пусть ее и подмазывали, и латали, коптит, тепло держит плохо, но места занимает полкомнаты. «И места стало бы больше, и на дрова тратиться меньше, и безопаснее», - продолжает мама.

На воду в дом и печь нужно 125 тысяч рублей, но для вдовы с четырьмя детьми такая сумма недостижима. Из зарплаты редко удается отложить даже две тысячи – то из обуви ребята вырастают, то куртка становится мала, то сборы в садик, школу и колледж, и средств в семье едва хватает на еду и оплату коммуналки.

Если за лето не обеспечить дом теплом, то младшие по осени могут отправиться в приют до конца весны – еще одного отопительного сезона печь не выдержит. Но то, что не по плечу одинокой женщине, все вместе можем сделать мы – провести в дом воду и надежное, безопасное тепло.

Давайте поможем Ларисе поднять четверых детей под материнским крылом, пусть семья, где все держатся друг за дружку, будет вместе – в скромном, но теплом и дружном доме!



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru