Дети в семье – это наша константа

Востановить дом после пожара для 5 детей

Цель: купить строительные материалы

Уже собрано:
140450 руб

О случившемся в их семье катастрофе мама Марина до сих пор спокойно говорить не может, когда жене не хватает слов, рассказывает папа Вадим: «Столько сил, денег и времени вложили в дом, а лишились всего в один миг. Все наша жизнь за 15 лет превратилась в пепел».

В феврале этого года по вине соседей их двухквартирный дом почти полностью сгорел. «У нас такие хорошие дни были, - говорит Марина, - младший, Ростик, только-только сделал первые шаги, мы все так радовались, и тут пожар». Школьники Дима, учащийся в кадетском классе, и Игорь остались без учебников и тетрадей. Дашу и Сашу даже не в чем было отвести в детский сад. Семья осталась без бытовой техники, мебели, книг, игрушек, одежды.

Когда становится совсем туго, Марина и Вадим думают о людской доброте: родители из детского сада, где Марина работала до декрета нянечкой, помогли с детскими вещами, соседи собрали одежду для старших и помогли с посудой, администрация выделила квартиру для временного проживания, а самое главное – никто из их семьи не пострадал, все живы и здоровы, все вместе – пока.

Дом многодетной семьи нуждается в основательном ремонте: больше всего пострадала крыша, нужно заново утеплять стены, ставить окна, приводить в порядок отопительную систему, и потом постепенно браться за все остальное. Ежемесячный доход семьи на семерых – около 30 тысяч, на самый необходимый ремонт нужно 140. Марине и Вадиму не хватит и нескольких лет, чтобы восстановить жилье – они все делали постепенно, откладывая то на стены, то на окна, хозяин дома всю работу делал своими руками и всей округе в помощи не отказывал.

Все упирается в стройматериалы – у Вадима золотые руки, а Марина подрабатывает, где только можно – у семьи каждая копейка на счету. Органы опеки, очень тепло отзывающиеся о семье, порекомендовали им обратиться в «Константу» - временное жилье рано или поздно придется освобождать, и, если не восстановить дом к этому сроку, то детям придется несколько лет ждать окончания ремонта в приюте.

«Отдать детей в приют для нас страшнее пожара, - в один голос говорят Марина и Вадим. – Мы делаем все, что можем, чтобы скорее отремонтировать дом. О плохом стараемся не думать».

Давайте поможем этой дружной семье, где главная ценность – дети, заново обрести свой дом! Все вместе мы можем сделать так, чтобы заново отстроенные стены наполнились новыми, счастливыми воспоминаниями!


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru