Дети в семье – это наша константа

Отопление для семьи Олеси и ее детей

Цель: сделать отопление

Уже собрано:
147694 руб

Осталось:
66306 руб

Еще недавно Олеся, мама четверых, была счастлива: еще бы, они купили на материнский капитал дом для своей большой семьи, где всем стало хватать места. Да и в деревне, где они жили раньше, с работой было очень плохо, а на случайные заработки детей поднимать нелегко. Нашли дом поближе к городу и вздохнули спокойно: и с работой лучше, старшую дочку Настю – инвалида детства – удобнее возить к врачу и на процедуры. Школа тоже недалеко – для пятиклассника Влада и будущего первоклассника Никитки это очень удобно.

Семейные накопления и средства от продажи прежнего жилья быстро таяли: переезды – всегда непросто и недешево, и новый дом тоже требовал обустройства и ремонта. Главе семьи приходилось работать без выходных и праздников, чтобы дом приводился в порядок. Но семья обживалась после переезда и уверенно смотрела в будущее: земля оттает, и можно будет заняться строительством колодца, чтобы воды для хозяйства и огорода всегда было вдосталь, и переложить печь – сердце деревенского дома.

Телефонный звонок в начале декабря разрушил жизнь семьи на новом месте: сердечный приступ прямо на работе, спасти мужа и отца не удалось. Не успели Олеся и дети прийти в себя после потери, как печка стала рассыпаться прямо на глазах. Топить – дым и чад идут в комнаты, так и угореть недолго, не топить – а как выжить в холода без отопления? Органы опеки понимают: эта семья выстоит и справится, но для детей, уже потерявших отца, потерять и мать, отправившись в приют «до тепла», будет слишком большим ударом.

Для них также очевидно, что маме, находящейся в декрете с младшенькой семимесячной Гелей, найти баснословную сумму в 214 тысячи рублей просто негде. Эта семья, пережившая боль утраты, очень нуждается в нашей помощи, чтобы дети остались с мамой, а их дом стал теплым и безопасным. Пока же семья вынуждена жить на съемном жилье – чтобы довести осиротевший родной дом до ума, скромных доходов не хватает, а условия проживания всегда должны быть удовлетворительными, когда в семье есть дети. Аренда жилья – тоже недешево, но эта цена за сохранение ребят с мамой. Олеся не опускает рук – с четырьмя детьми на это нет права и возможности, но пока ситуация кажется ей тупиковой.

Давайте протянем руку помощи семье, понесшей тяжелую потерю, и завершим то, что не успел сделать муж и отец – поставим крепкую, надежную печь, чтобы она дарила тепло даже в самые лютые морозы, и завершим строительство колодца – все это необходимо, чтобы Олеся с детьми вернулись в свой дом. Все вместе мы можем сохранить детей, потерявших отца, рядом с мамой.

Съемное жилье 70 000

колодец 50 000

отопление 94 000




Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru