Дети в семье – это наша константа

Помочь семье с 9 детьми обустроить новый дом

Цель: отремонтировать проводку, купить холодтльник, мебель и вставить окна

Уже собрано:
144650 руб

Осталось:
17350 руб

Настоящая русская красавица, Надежда с детства мечтала о крепкой семье и чтобы детишек было много. Первый, юношеский, брак не сложился – после рождения третьей дочки муж из семьи ушел, забыв о бывших жене и детях. Надя долго была одна, прежде чем доверилась новому избраннику. Все слова о любви, семье, преданности закончились с известием о пополнении в семье. В комнату в общежитии с новорожденным сыном на руках она возвращалась самостоятельно.

А в соседнем общежитии жил Николай, чья семейная жизнь закончилась трагедией: когда младшему сынишке еще не было двух, супруга скоропостижно скончалась. Так он стал вдовцом, а четверо детей потеряли мать. О личной жизни он и не помышлял – работа и забота об осиротевших детях занимала все его время.

Но во дворе играли девочки-одногодки = Алиса и Оля, в одной песочнице копошились малыши Рома и Маша. Взрослых объединила нелегкая доля в одиночку поднимать детей. Сначала помогали друг другу – по-дружески, по-соседски, потом начали дружить семьями, а вслед за этим дружба переросла в крепкую привязанность, взаимоуважение, бережное отношение друг к другу. Дети приняли Надежду и Николая безоговорочно, и разделения на «твой папа» или «твоя мама» в этом доме нет. О любви здесь говорят нечасто – наверно, нет нужды в словах, она ощущается повсюду.

Теперь оба обрели то, о чем мечтали – большую, дружную семью. Объединившись и добавив материнский капитал, купили дом в деревне. Пусть он и требует много вложений, но зато не так тесно, как в общежитии, и руки у Николая золотые – все работы он делает сам, дети гордятся его рукастостью: талантливый слесарь, отец может чинить даже самые сложные механизмы.

На новом месте родился Дениска. Надежда и старшие дети ведут хозяйство – и в доме ни пылинки, ни соринки, а уж какие вкусные пироги печет мама! К труду здесь приучены все от мала до велика: семья большая, и только на обед нужно начистить полведра картошки. Николай с ребятами потихоньку приводит дом в порядок.

Но есть вещи, откладывать которые нельзя – небезопасно. Проводка нуждается в замене, и по весне из строя вышел холодильник – предмет первой необходимости в большой семье. Рамы настолько ветхие, что чистюля Надежда приняла волевое решение: не мыть, не трогать, близко не подходить, закрепили как могли стекла – и пусть ждут замены, чтобы никто не пострадал. В многодетной семье каждый метр пространства – на вес золота, и мальчишкам и девчонкам очень бы пригодились двухъярусные кровати, высвободив место для письменных столов и игр.

Опека в этом доме гость частый – многодетные семьи всегда на контроле. Они и обратились за помощью для семьи, видя, как стараются родители дать детям все необходимое и вырастить их хорошими людьми. Простым труженикам, Надежде и Николаю еще никогда не приходилось обращаться за помощью – привыкли все делать сами, своим трудом.

Нерешенных бытовых вопросов в многодетной семье множество, но быстро с ними не справиться: по самым скромным подсчетам для их решения нужно 162 тысяч рублей. В одиночку многодетной семье ее не осилить, зато все вместе мы сможем сделать рамы надежными, проводку – безопасной и обеспечить семью таким нужным холодильником и мебелью. Пусть ребята живут в новом уютном доме, под крылом любящих мамы и папы, а их бытовые проблемы останутся в прошлом.









Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru