Дети в семье – это наша константа

Холодильник и окна для молодой мамы

Цель: купить холодильник и отремонтировать окна

Уже собрано:
62000 руб

Вика за свою жизнь испытала многое: маму она помнит смутно, обрывками, и не всегда радостными. Ее самые отчетливые воспоминания связаны с жизнью в детдоме, она с благодарностью рассказывает о педагогах, которые старались дать ей заботу и внимание, научить жизненным премудростям. И у них получилось: хозяйка Виктория отменная, в ее полученной от государства однушке царят чистота и порядок.

Несмотря на полученную еще в детстве инвалидность, Виктория, не ломается под ударами судьбы, наоборот, она научилась ценить даже скромные достижения. И она делает все возможное, чтобы ее двухлетняя дочурка Анечка была обеспечена самым необходимым. Она работает на птицефабрике уборщицей, а все свободное время посвящает дочке и дому. Зарплата в пять тысяч, пенсия по инвалидности и детское пособие – вот и весь доход этой маленькой семьи.

Органы соцзащиты очень тепло отзываются о молодой маме, наблюдая ее усилия и самоотверженность. Соседи по подъезду тоже рассказывают о Вике только хорошее: тихая, скромная молодая женщина, много занимающаяся своей малышкой. Они и помогли ей обустроиться на новом месте – нашли мебель, поделились детскими вещами. Сама Вика ничего не просит, старается решать проблемы самостоятельно. Но заменить холодильник, вышедший из строя, ей не под силу. С приходом весны продукты стало невозможно хранить на балконе, зато окна и балконная дверь не спасают дом от холода, сырости и сквозняков. Анечка стала чаще болеть, а больничные съедают и без того минимальный доход семьи.

Опека предлагает поместить малышку в реабилитационный центр, пока мама копит на ремонт и холодильник. Но сколько месяцев и лет потребуется женщине с зарплатой в пять тысяч рублей, чтобы накопить нужную сумму без поддержки родных?

Отдать ребенка в приют – самое страшное для Вики, которая делает все, чтобы быть хорошей мамой своей девочке.

55400 тысяч рублей – цена спокойной жизни маленькой Анюты с мамой, любящей, внимательной и заботливой, которая выбивается из сил, чтобы малышке было хорошо дома.

Давайте протянем руку помощи этой маленькой семье, чтобы им не пришлось расставаться, а девочка никогда не узнала, что такое жить в казенных стенах!





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru