Дети в семье – это наша константа

Помочь Светлане и Косте обрести жилье

Цель: помощь в покупке жилья

Уже собрано:
29800 руб

Осталось:
220200 руб

Светлана обратилась в «Константу» как к последней надежде: все, что можно было предпринять, эта одинокая мама уже сделала, чтобы ее единственный сын жил дома.

Сейчас мальчик живет в школе-интернате: дома отключены за неуплату свет и газ. Помимо мамы и сына, в жилье прописаны и другие родственники, поэтому коммунальные платежи слишком высоки. Несмотря на то, что счета разделены между прописанными, подключать сейчас квартиру к коммуникациям необходимо целиком. Выписываться или предоставлять бумаги о том, что родня фактически в квартире не проживает, они отказывается – продолжают вести не самый благополучный образ жизни и их все устраивает. Квартира не приватизирована, она муницпальная.

Ситуация не устраивает только маму и Костю: другого места жительства у них нет, как и нет средств на оплату коммуналки за фантомных жильцов. Долги растут, над мамой нависла угроза ограничения в родительских правах – обеспечить жильем единственного сына она не может. На лето интернат уйдет на каникулы, и Костя окажется в приюте.

Понимая, что ситуацию с родней не разрешить, Светлана откладывала на покупку собственного жилья, чтобы больше ни от кого не зависеть. Начинать судебный процесс в отношении имеющейся квартиры - процесс длительный, и нет никакой гарантии что суд встанет на сторону Светланы и Кости. А в случае приобретения новой квартиры, недвижимость будет в дальнейшем оформлена на мальчика и уже никто не сможет разлучить его с мамой. Однако матери-одиночке потребуются десятилетия, чтобы собрать 250 тысяч на покупку квартиры, в которой можно жить.

Давайте откликнемся на беду этой маленькой семьи и соберем средства для покупки жилья! В наших силах подарить матери и сыну новую, спокойную жизнь без разлук и ожидания встреч, чтобы Костя мог радоваться каникулам, как любой другой мальчишка его возраста!

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru