Дети в семье – это наша константа

Душ для большой семьи

Цель: сделать душ

Уже собрано:
150770 руб

Осталось:
12230 руб

Виктор и предположить не мог, что станет многодетным отцом-одиночкой. Как ни старался он сохранить семью, жена и мать троих детей после очередного загула в семью не вернулась. Так Виктор и остался один с ребятами и сыном от первого брака жены-гулены. Когда после лишения матери родительских прав встал вопрос, куда определять Артема, Виктор ни на секунду не задумался: отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Сейчас парню уже 18 – первый помощник отцу в любом деле, вместе и по хозяйству, и на рыбалку, и в футбол погонять в редкие свободные минуты. «Рассудительный и мудрый парень вырастает, - с гордостью говорит Виктор. – Когда совсем тяжело – поддержит и словом, и делом. Я очень ему благодарен за это».

Даниле уже пятнадцать. Как и все в этой семье, любит рыбалку и футбол, а на кухне справляется так ловко, что любая хозяйка позавидует. Погодки Никита и Наташа от старших не отстают, единственная дочка и сестренка за братьями как за каменной стеной. Отец всегда растил детей так, чтобы они друг за дружку горой – в этом и состоит семья. Богато никогда не жили, но в долги не залезали. Трудились на огороде – помногу сажали картошку, огурцы, морковь, лук, чтобы хватало от урожая до урожая.

При экономной жизни удалось накопить на ремонт дома: вместе с ребятами Виктор обновил крышу, поменял старые рамы на пластиковые, провел газ – и отапливать дом стало и дешевле, и легче. В планах были утепление веранды для установки душевой кабины и туалета – зимой детям холодно бегать на улицу, а поездки в общественную баню недешевы, но, как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает. Предприятие, где Виктор трудился, отправило всех рабочих в отпуск без содержания на неопределенный срок, и теперь доход семьи – подработки отца со старшим сыном, приносящие 7-8 тысяч в месяц, если повезет. Накопления, которых и так было негусто, быстро тают: дети растут, нужны и одежда, и обувь, и оплату счетов никто не отменял.

163 тысячи рублей на водонагреватель, душевую кабинку и туалет из мечты осуществимой стали недостижимыми. А между тем, от мытья в тазиках сыреет пол, и поездки впятером в общественную баню больно бьют по карману. Когда основное предприятие, дающее работу местным жителям, снова сможет функционировать – и сможет ли! – никто не знает.

Давайте поможем Виктору завершить оборудование дома душем и туалетом, чтобы труды его семьи не пропали зря, а дети росли в тепле и чистоте! Все вместе мы можем завершить ремонт и поддержать семью в трудные времена!



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru