Дети в семье – это наша константа

Ремонт для Татьяны и 4 детей

Цель: ремонт комнаты

Уже собрано:
37000 руб

Осталось:
33000 руб

Татьяна с малышкой на руках встречает нас на пороге квартиры, которую, после многолетних мытарств по съемному жилью, их семье выделила администрация. Квартира просторная, но ремонта в ней требует все, от пола до потолка. Своими силами удалось привести в порядок одну комнату, где семья и проводит весь день – в других двух находится просто страшно: прогнившие рамы не удерживают стекол, вырванные из стен розетки, плесень по углам и трещины в стенах, потолки вот-вот осыпятся на голову. Ремонт нужен серьезный, но одинокой женщине с малыми детьми на руках он не под силу – ни по деньгам, ни по возможностям.

В жизни Татьяны было много событий, которые ей хочется поскорее забыть. Первый муж выпивал и бил так, что однажды женщина поняла – надо бежать, пока не стала инвалидом или не осиротила детей. И она бежала – вместе с детьми, чтобы и до них не добрался, в никуда. Бралась за любую работу, снимала самое дешевое жилье – лишь бы дети не голодали. Радость от встречи со вторым мужем была недолгой: измученная невзгодами женщина мечтала хоть ненадолго опереться на кого-то, кто бы смог стать для ребят примером папы, но супруг детей от предыдущего брака так и не смог принять. Татьяна как настоящая мама выбрала детей, которых к моменту второго развода было уже шестеро.

Незадолго до рождения младшей дочурки администрация выделила многодетной семье квартиру. Татьяна радовалась: наконец-то в жизни детей появится стабильность и надежность, приходящая со своим жильем. Но очень скоро жизнь раскололась на до и после: пропал пятнадцатилетний сын. Полгода мать прожила как во сне в поисках пропавшего ребенка, едва не сходя с ума от страшных мыслей, и с трудом находила силы отвечать на вопросы младших, когда вернется их братик. «Обязательно вернется, - говорила мать, - обязательно». Но мальчика нашли погибшим. От трагедии семья не оправилась и по сей день, а Татьяна сохранила здравый рассудок только благодаря детям: старшая дочь, уже жившая отдельно, постоянно поддерживала мать и младших, и семья еще теснее сплотилась после несчастья.

Несмотря на все трудности, ребята растут замечательными: мальчишки с удовольствием ходят в школу и гоняют во дворе в футбол, дочка-пятиклассница обожает алмазную вышивку, хоть и получает наборы для рукоделия два раз в год – в Рождество и день рождения. Единственная трудность с ними – жилищные условия не прибавляют им здоровья, а заболел один – заболевают все, только успевай нагонять пропущенное в школе.

До декрета Татьяна поднимала детей на зарплату почтальона, на ремонт одной комнаты копили семь месяцев. На ремонт и замену окон в двух других комнатах и кухне по самым скромным подсчетам нужно около 70 тысяч, и семье эту сумму копить года три-четыре. Но рамы столько не протянут: их уже и пеной заделывали, и затыкали, и заклеивали – но тепла они все равно не держат и не спасают от сырости. А значит, и плесень будет ползти все дальше, а квартира будет продолжать отсыревать, и дети – болеть.

Давайте поможем многодетной семье привести в порядок кухню и комнаты, чтобы у мальчишек появилось место для уроков, а старшая девочка обрела свой уголок. А самое главное – избавим хорошую сплоченную семью от сырости и сквозняков, чтобы дети в ней росли здоровыми и крепкими на радость маме.



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru