Дети в семье – это наша константа

Впустить свет в детскую

Цель: сделать окно и купить мебель

Уже собрано:
19400 руб

Осталось:
44205 руб

Трудолюбивая, скромная, отзывчивая – так отзываются соседи о Марии, матери четверых ребятишек, только женское счастье обрести не удалось: младшенькая родилась уже после ухода второго мужа. Тяжело, что и говорить, особенно когда алименты существуют только на бумаге. В жизни семьи даже был момент, когда из-за задержки зарплаты детей пришлось поместить в приют: матери их было нечем кормить. В тот страшный месяц Мария работала на трех работах, но детей вернула.

Домик у них маленький, без удобств: вода в уличной колонке, печка – все, на что хватило материнского капитала. Пока дети были совсем маленькими, думалось: в тесноте, да не в обиде, но ребята подрастают, в семье уже два школьника, и с двухлеткой и младенцем в одной комнате никак. «Дане нужно уроки делать, Ляне – учить стишок, у Вани – дневной сон, малышка просит есть – и все в одной комнате. Тут же и вещи, и книги, и игрушки. Вторая комната – небольшая, теплая, из нее хорошо бы сделать комнату для школьников, но окна в ней почему-то нет, - показывает Мария свой домик. – Дети там могут только спать по ночам, а днем там как в погребе».

Органы опеки, видя, что условия проживания семьи не самые лучшие, что сказывается и на успеваемости, и на режиме дня, и как Мария бьется за благополучие детей, обратились в «Константу» за помощью многодетной маме. На все про все – окно и мебель – нужно 54 тысячи рублей, при доходе семьи в 20 тысяч на пятерых к концу месяца остается рублей триста. Копить семье придется 15 лет, при условии, что цены останутся прежними.

Если мы поможем многодетной маме устроить окно, купить двухъярусную кровать и кровать-чердак, то все смогут разместиться с комфортом. У ребят появится место и для уроков, и для игр, а значит, и успевать в школе они смогут лучше и качественно отдыхать по ночам. Все вместе мы можем благоустроить маленький домик так, чтобы в нем уютно и спокойно жилось каждому, а у Марии будет на одну заботу меньше!

окно с установкой 18550

мебель+ матрасы 45055


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru