Дети в семье – это наша константа

вернуть Колю,Элю, Замиру домой

Цель: сделать печь

Уже собрано:
3200 руб

Осталось:
84400 руб

То, что беда не приходит одна, семикласснику Коле, пятикласснице Эле и четверокласснице Замире пришлось убедиться на собственном опыте. Ребята растут без отца, маме их поднимать помогает бабушка и старшая сестра, которая вот-вот закончит школу. Справлялись, выживали дарами леса и огорода, ведь постоянной работы в их деревне не водилось – пока мама не заболела. Тут уж стало не до ремонтов печи, да и кто бы смог сделать безопасной кладку, через щели которой выбивается пламя?

Дома было так холодно, что даже карандаша в руке не удержать. Топить – опасно, не топить – зуб на зуб не попадает. Скрепя сердце маме пришлось решиться отправить детей на зимовку в СРЦ, и разлука не прибавила ей здоровья. Когда на очередное свидание к ним приехали только бабушка и старшая сестра, дети поняли: случилось что-то страшное, непоправимое. Мамы не стало.

Теперь за возвращение внуков домой бьется бабушка, на днях схоронившая дочь, единственным желанием которой было вернуть детей домой, чтобы семья была вместе. Чтобы получить опеку над осиротевшими ребятами, нужно прежде всего вернуть домой тепло и поставить надежную, безопасную печь, на которую необходимо 73 тысячи рублей. Взять их больной маме в условиях безработицы было негде, негде их взять и бабушке.

В такое тяжкое и горькое для ребят время очень важно иметь возможность прижаться к близкому человеку, почувствовать обнимающие родные руки. Давайте поможем детям вернуться в дом, где уже не будет мамы, но будет бабуля и старшая сестра. Пока решаются юридические вопросы с оформлением опеки, мы можем поставить печь и наполнить их дом теплом, чтобы семья снова жила под одной крышей – как того хотела их мама.






Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru