Дети в семье – это наша константа

Новые окна и кровати в многодетную семью

Цель: сделать ремонт окон и купить мебель

Уже собрано:
93918 руб

Мама Алеся – сама из многодетной деревенской семьи. Всегда хорошо училась и в школе, и в колледже, получила профессию бухгалтера. Закончив учебу, вернулась домой и поняла – в родной деревне бухгалтером не устроиться – некуда. Работала там, где получится, и вышла замуж за друга детства. Родилось двое ребят: старший – уже третьеклассник, главный мамин помощник, а любознательный младший только готовится пойти в школу.

Отношения в семье стали разлаживаться, и стало очевидно, что растить детей Алесе придется одной. Чтобы дать своим детям лучшую жизнь, Алеся переехала в райцентр: и с работой лучше, и детям в школу можно ходить пешком, а не трястись в автобусе. На материнский капитал купила квартиру – с печным отоплением и без удобств, но к трудностям Алесе было не привыкать. Сделала небольшой ремонт, обставила дом самым необходимым.

Вскоре встретила мужчину, который сумел убедить ее в серьезности намерений. Строили совместные планы по замене прогнивших оконных рам, да и мальчишкам хотели купить двухъярусную кровать, чтобы им было попросторнее – сейчас ребятам приходится спать на раскладных креслах, которые приходится складывать каждое утро. Но как только мужчина узнал о беременности Алеси, все его намерения испарились, как и он сам.

Переживать Алесе было некогда: как только стало известно, что детишек у нее будет сразу двое, все силы были брошены на подготовку к их рождению. Мама работала до самого декрета, чтобы обеспечить малышей необходимым приданым. Конечно, в такой ситуации с мечтой о рамах и кроватях пришлось распрощаться: 17 тысяч за мебель и 60 тысяч за окна Алесе в декретном отпуске взять негде. Но и тянуть с ремонтом и кроватями уже нельзя: несмотря на то, что Алеся запенила рамы, по квартире гуляют сквозняки, растут расходы на дрова, и дети начали часто простужаться – среднего сына даже пришлось забрать из подготовительной садовской группы из-за частых больничных. Из раздвижных кресел ребята стремительно выросли.

Ситуацию усугубляет и сильная аллергия у маленьких близнецов: им подходит только определенное детское питание, иначе малыши покрываются сильно чешущейся сыпью. Обследования и лечение тоже недешево, и Алеся едва сводит концы с концами.

Хоть и не в характере Алеси обращаться за помощью, она понимает: до выхода из декрета еще два года, когда малышей можно будет отдать в садик, а тепло в доме, чтобы дети могли спокойно учиться и не болеть, нужны уже сейчас. И старшим ребятам надо иметь полноценные спальные места для ночного отдыха.

Давайте поможем одинокой многодетной маме с ремонтом рам и кроватями для детей – все вместе мы осилим и новые окна, и мебель, чтобы детки росли здоровыми!

двухъярусные кровати 17000

окна пластиковые 59918

питание и лекарстства для детей 12000






Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru