Дети в семье – это наша константа

Чтобы Костя стал программистом

Цель: новый ноутбук

Уже собрано:
45000 руб

Благотворительный фонд «Константа» ищет способы помочь больному, но очень способному и трудолюбивому мальчику с покупкой ноутбука.

Двенадцатилетнего Костю воспитывает одна мама Марина. Когда мы пришли к ним в гости, чтобы поддержать, то увидели невероятно позитивную семью. В их доме всегда чисто и уютно, царит приятная атмосфера, несмотря на все трудности, с которыми мать и сын сталкиваются ежедневно.

О самых тяжелых временах Марина вспоминает неохотно. Костя родился в благополучной семье, очень быстро развивался в умственном плане, но к году стало понятно, что физически он очень отстает от своих сверстников – совершенно не встает на ножки.

После обследования врачи вынесли приговор – ДЦП, ходить не будет, мужайтесь. Отец ребенка опустил руки и семью покинул, мужаться пришлось одной Марине. Этот период она из головы вычеркнула, уход супруга заслонили навалившиеся проблемы – консилиумы врачей, операции, реабилитации.

Марина хороший специалист, но работу ей пришлось оставить. Все семейные сбережения тогда ушли на лечение, результат был, но очень слабый. Женщина не сдавалась. Костя просто потрясал своими успехами, он прекрасно говорил, рано начал читать и писать.

Годы упорного лечения не прошли даром, сейчас мальчик хоть и с трудом, но передвигается с ходунами. Ему предстоит пережить еще немало операций, но мать и сын твердо верят в успех. Несмотря на то, что Костя маломобилен, он гордость местной школы – отличник и эрудит, особые успехи делает по математике и истории. У подростка очень много друзей, с ним всегда есть о чем поговорить, как детям, так и взрослым.

В свободное от учебы время мальчик очень любит собирать модели военной техники, у него уже целая коллекция танков. В будущем Костя мечтает стать программистом, мы верим, что это у него обязательно получится! Мальчик уже успел изучить все библиотечные энциклопедии, но чтобы дальше развивать свои навыки и твердыми шагами идти к мечте, ему очень нужен ноутбук. Тем более, в моменты лечения, подросток мог бы учиться дистанционно.

Сама семья попросить технику стесняется. За них это сделали органы опеки, именно они обратились с такой просьбой в благотворительный фонд «Константа». Давайте все вместе сделаем подарок талантливому и способному мальчику – подарим ему хороший ноутбук. Пусть Костя продолжает обучение, на радость маме и учителям.

Исполнить мечту ребенка можно, перечислив средства в наш фонд. Возможно, кто-то пожелает подарить технику напрямую мальчику, это также возможно сделать дарение на покупку ноутбука.




Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru