Дети в семье – это наша константа

Утеплить дом

Цель: купить котел. утеплить дом

Уже собрано:
141000 руб

Галина выросла в детском доме. Была у нее и еда, и одежда, но главного – семьи, материнской заботы и ощущения нужности – нет. В казенных стенах любовь и ласка не живут, о них остается только мечтать. Поэтому, как и многие другие выпускники детдома, вскоре после выпуска Галина попыталась свою мечту осуществить. Но, едва узнав о будущем малыше, мужчина, клявшийся ей в любви, исчез. Галина переживала предательство с трудом, и еще страшнее было думать о малыше – где жить, как растить, кто поможет?

Про историю Гали узнал Максим, с которым они вместе росли в детдоме, начал помогать и принял маленькую Леночку как родную. Вскоре дружба переросла в любовь – настоящую, крепкую. Когда Галина наконец-то получила жилье – всего одну комнату, зато свою, пара активно взялась за обустройство дома. Привели, насколько позволяли доходы, жилье в порядок, купили мебель. Со вторым малышом не торопились – хотели крепче встать на ноги.

Очень многое давалось им непросто, сложнее, чем детям, выросшим дома. С работой везло далеко не всегда, старый дом требовал вложений, но дети обеспечены всем необходимым. Умница Лена успевает и в школе, и дома маме помочь, а трехлетний Ванечка – ласковый и улыбчивый непоседа.

Сейчас у семьи сложный период: обветшала проводка, в самые холода сломался отопительный котел, а окно приходится занавешивать одеялом, чтобы сохранить в доме хоть каплю тепла. Счета за обогрев электричеством взлетели до небес, и теперь на них уходит треть семейного бюджета. Поэтому, чтобы накопить астрономическую сумму в 141 тысячу рублей, семье потребуется несколько лет. И это значит, что пока в дом не вернется тепло, детям придется зимовать в приюте. А что может быть страшнее для родителей, которые сами выросли в казенных стенах?

У выпускников детского дома нет родственников, которые могли бы помочь с ремонтом, нет бабушек и дедушек, способных приглядеть за младшим, пока тот не пойдет в детский сад. Но у них есть мы – мы можем протянуть этой семье руку помощи, чтобы их дети не повторили судьбы своих родителей и росли дома, с любящими мамой и папой.

Все вместе мы можем и утеплить стены, и заменить проводку с отопительным котлом, чтобы в доме забыли про сквозняки и холод. Давайте поможем семье вернуть тепло в дом и подарим Лене и Ванечке детство, которого были лишены их родители!





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru