Дети в семье – это наша константа

Сохранить домашний очаг

Цель: сделать печь

Уже собрано:
81855 руб

Юлия выросла в многодетной семье из маленькой деревушки. Жили всегда очень небогато, и после школы девушка пошла работать на ферму – было не до образования, надо было помогать матери поднимать младших братьев. Любое дело спорилось в ее умелых руках, и только в одном она не преуспела: как ни старалась, сложить крепкой семьи ей не удалось. Первый муж начал выпивать, второй бегал от работы как черт от ладана, а когда Юля, уже беременная третьим ребенком, заводила разговор о том, что детям надо кормить и одевать, не погнушался поднимать руку.

Несмотря на то, что Юлия стала единственным кормильцем в семье в зарплатой доярки в 8 тысяч и большим хозяйством, без мужа жизнь в семье стала спокойнее, а дети веселее – из дома ушел страх. Пожилая уже мама помогает дочке и с девочками, и по хозяйству. У девочек есть и одежда, и обувь, и, пусть игрушки для них – роскошь, маме удается выкраивать из пособий, зарплаты и пенсии и на них. Настя – уже школьница, поет в хоре, играет с младшими Машей и Дашей в школу. Маша любит рисовать и с нетерпением ждет, когда и она пойдет учиться. Хохотушке и затейнице Дашутке – три с половиной. «Я благодарна мужьям за детей, - говорит Юля, - вон какие славные человечки растут».

У органов опеки нареканий к семье не было: любимые и развитые дети, чистый дом, ухоженное хозяйство. Но в декабре надзорные службы постановили: печь нужно менять. Дымоход разрушается на глазах, по стенкам пошли трещины – так и до беды недалеко. Решение проблемы очевидно и для семьи практически невероятно: 81 тысяча рублей на кладку новой печи. На деле это означает многолетние зимовки детей в приюте – при самой жесточайшей экономии семье такую сумму копить несколько лет. С разрушающейся печью рушится и жизнь семьи: домашним детям очень сложно адаптироваться к казенным стенам, а маме придется выбирать между тратами на поездки в СРЦ или откладывать деньги на новую печь.

Юле скоро рожать, а все мысли мамы вертятся вокруг печи и о судьбе дочек. В одиночку выхода из ситуации ей не найти. Зато все вместе мы можем сохранить семью, поставив в их доме новую, надежную печь, чтобы в доме было тепло в любое время года, а девочки росли, купаясь в мамином тепле и заботе. Давайте поможем этой семье сохранить свой домашний очаг!





Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru