Дети в семье – это наша константа

Помочь Володе вернуться к маме

Цель: сделать печь

Уже собрано:
123000 руб

О том, как тоскует Володя по маме и дому, «Константе» рассказала сотрудница органов опеки Марина, курирующая эту семью. «Надежда давно овдовела, растила ребенка одна – и хорошо растила, мальчишка замечательный, домашний, - говорит она. – А в приюте Володя потому, что печь развалилась, у матери денег нет на новую. Оставлять детей зимовать в холодном доме мы не можем – по закону не можем».

После смерти мужа и отца Надежда с сыном остались совсем одни, родни рядом нет, и были друг для друга поддержкой и опорой. Володя, в одночасье став единственным мужчиной в доме, быстро повзрослел, помогал по хозяйству и стремился успевать в школе, понимая, что его будущее зависит от полученных знаний. Сначала жили неплохо, на селе была работа, а теперь семья вынуждена выживать с того, что выросло на огороде или в лесу.

Как мать с сыном ни латали и ни подмазывали печь, этой осенью она окончательно рассыпалась. Дом перестал быть пригодным для проживания несовершеннолетнего, и так в жизнь семьи вошли органы опеки. Марина, как и ее коллеги, понимает: изъятие детей и помещение их в детские учреждения оправданно лишь в тех случаях, когда родители не любят и не заботятся о своих детях, отказывают им в медицинской помощи или препятствуют посещению школы. Тогда органы опеки могут работать с родителями, чтобы решить проблемы семьи и вернуть детей в семью. Но ставить новые печки или находить средства на новые органы опеки не могут, и поэтому обращаются за помощью в интересах детей.

Чтобы воссоединить Володю с мамой, нужно 123 тысячи рублей на новую печь. Для селянки, выживающей натуральным хозяйством, эта сумма просто невероятна. Давайте поможем мальчику вернуться домой, чтобы мальчик мог расти там, где и должен – в родной семье, с любящей матерью



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru