Дети в семье – это наша константа

Крыша для многодетной семьи

Цель: сделать крышу

Уже собрано:
301700 руб

Марина и четверо детей встречает нас на ухоженном участке: тщательно прополотые грядки, теплица, пышные клумбы с осенними цветами. В доме чувствуется атмосфера любви и заботы, как бывает в дружных и крепких семьях. Три года назад муж Марины погиб – сбила машина. Так она стала вдовой, дети потеряли отца, а семья лишилась кормильца – на селе работы почти нет. Сейчас они живут за счет хозяйства, сил и времени уходит много, да помощники подрастают, понимают, как непросто маме в одиночку поддерживать большую семью. Живут на то, что вырастят сами, пособие по потере кормильца и пенсию по инвалидности старшего сына – у 11-летнего мальчика серьезные проблемы со зрением.

Несмотря ни на что, Марина на судьбу не ропщет: брак ее был счастливым, дети – источник радости и гордости. Именно они помогли ей не сломиться под тяжестью горя. Старшая, тринадцатилетняя Алина, такая же хорошая хозяйка, как и мама: «И за младшими присмотрит, и грядки прополет, и на стол накроет, - делится мама. – И в школе все успевает, хвалят ее. Без нее я бы не справилась». Хотя Феде еще далеко до полного выздоровления, он уже может посещать обычную школу, куда ходят его брат и сестры: «Столько сил потрачено на лечение, и еще много предстоит сделать, - рассказывает Марина. – Но мы уже радуемся тому, что теперь он живет дома с нами, а не специальном интернате. И надеемся, что когда-нибудь Федя сможет жить, как все». Илюша теперь за хозяина, очень ответственно выполняет все поручения. Младшая, Ангелина, только пошла в школу и вовсю тянется за мамой и сестрой.

Но без отца и мужа трудно не только вдове и детям, но и дому: первой начала сдавать крыша под напором летних и осенних дождей. Латки, наложенные своими руками, не спасали от тазиков и ведер. Ее ремонт с материалами и работой выходит в 300 тысяч рублей. Для семьи, где сборы детей в школу пробивают брешь в скромном бюджете, эта сумма просто невероятная. Если не привести крышу в порядок, начнут гнить стены и пол, и дом развалится. Где тогда жить Марине с детьми и как их сохранить в семье?

Давайте поможем маме сохранить детей под крышей родного дома, чтобы их дом по-прежнему оставался теплым и уютным, а семья продолжала помогать и поддерживать друг друга в трудные времена!

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru