Дети в семье – это наша константа

восстановление дома после пожара

Цель: восстановить дом после пожара

Уже собрано:
159555 руб

Елена и Олег вместе с самой юности. Односельчане восхищались красивой и дружной парой: оба непьющие, трудолюбивые и всегда готовые помочь ближнему.

Сейчас Елена – воспитательница в детском саду, а Олег, после увольнения в запас, работал на мясокомбинате до его закрытия. Он мастер на все руки, при малейшей возможности несет в дом копеечку. Семья растит двоих детей – сына и дочку. «Слава помогает нам во всем, как может, и в школе в первых рядах. Только зрение у него очень слабое и постоянные аллергии. Есения – гордость школы, и учится хорошо, и активная, и в городских кружках делала успехи», - делится мама.

Шесть лет назад купили однушку на материнский капитал, своими силами сделали надежную пристройку, купили мебель, бытовую технику. «Даже в долги залезли, - говорит Елена, - потом все выплачивали, но и дом получился именно такой, о каком мечтали».

Пожар лишил семью всего. А после скоропостижной смерти брата у Елены начались серьезные проблемы с сердцем. Оправившись от горя, начали восстанавливать дом, но при доходе семьи в 18 тысяч рублей в месяц – это едва ли возможно. Особенно, когда погорельцам не дали временного жилья, и приходится снимать. От кружков для дочери пришлось отказаться, и даже лекарства для сына приходится покупать более дешевые и менее эффективные – и семья живет в режиме выживания: Олег хватается за любую подработку, мама и дети собирают грибы, ягоды, развели второй огород. Но даже так им не хватает 150 тысяч на крышу и окна, чтобы в их доме можно было жить, а упорный труд не пошел насмарку.

Давайте поможем семье, потерявшей в пожаре все, вернуться в родной дом с надежной крышей и прочными рамами!

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru