Дети в семье – это наша константа

фундамент для Александры и ее двоих детей

Цель: сделать фундамент

Уже собрано:
34800 руб

Осталось:
73519 руб

Александра одна растит двоих детей. С мужем они развелись почти сразу после рождения младшей дочери Василисы. Молодая женщина не опустила рук, и все свои силы направила на воспитание сына Дани и малышки. И это ей удалось, ребята у нее очень воспитанные, и в школе делают успехи, и в быту маме помощники.

Одной, конечно, было сложно, но как то перебивалась, да и выхода другого не было. Новый удар постиг Александру в 2015 году – в доме, где она жила с детьми, случился пожар. Дом сгорел дотла вместе со всем имуществом. С большим трудом удалось купить сруб старого дома в соседней деревне и перевезти его на старый фундамент. Размеры сгоревшего и нового срубов не совпадают, поэтому одна стена находится в подвешенном состоянии, без основания. Крыша покрыта рубероидом, но она не утеплена и без боковых фронтов, на это денег уже не хватило. Из–за этого в комнатах постоянные сквозняки и холод. К дому пристроили комнату, но на настил полов тоже нет денег, вместо пола там двери от старых шкафов. Все втроем живут в одной, более- менее, пригодной для житья комнате. Но Дане уже 12 лет, стало совсем неудобно и тесно. И так семья живет уже третий год.

В таких условиях детям жить нельзя, совершенно справедливо считают в органах опеки, но характеризуя Александру как очень заботливую и ответственную мать, они обратились в фонд за помощью. Понимая, что пожар может стать причиной разлучения матери с детьми, опека дала время на ремонт жилья до наступления холодов. Давайте поможем матери сохранить детей дома, для этого нужно 108319 тысяч рублей. С зарплаты Александры в 11 тысяч, копить нужно очень долго, отец детей алиментов не платит, он безработный. «Спасибо, хоть помогает с ремонтом» - вздыхает Александра. То, что непосильно для одинокой мамы, мы можем сделать все вместе, сообща у нас получится гораздо быстрее. Это будет лучший подарок для женщины на грани отчаяния.


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 2. Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru