27 марта стало очень плотным рабочим днем для специалистов благотворительного фонда «Константа». К посещению приютов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров в рамках спецпроекта
«Вызов» мы уже привыкли, но в этот раз адресов было сразу четыре.
Расскажем по порядку, где побывали куратор «Вызова» Любовь Свешникова, помощник директора фонда по реализации этого проекта Наталья Макеева и куратор Калязинского, Кесовогорского и Кимрского районов и Кашинского городского округа Елена Пучкова.
Первым наши коллеги посетили Кесовогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Расположен СРЦ не в самой Кесовой горе, а в 15 километрах от райцентра, в деревне Лисково. Уже почти четверть века здесь работают прекрасные люди, которые болеют душой за каждого ребенка.

«Главное в работе директора Елены Лисиной и специалистов – индивидуальный подход к детям, - говорит Любовь Свешникова. – Коллектив готов участвовать в реализации проекта. Мы рассмотрели личные дела детей и по некоторым историям уже наметили план действий».
Следующая остановка – СРЦ Кашинского городского округа.

В отличие от кесовогорского, он расположен в самом центре города, из окна открывается вид на храм Анны Кашинской и Воскресенский собор. Здесь мы взяли в работу две семьи, еще две – в плане.

Также в Кашине сотрудники «Константы» посетили специализированный дом ребенка, познакомились с главврачом Еленой Морозовой и ее коллегами. Учреждению много лет, создано оно было вскоре после революции, но до сих пор прекрасно работает. «Секрет» в неравнодушном коллективе и любви к детям.
Завершилась поездка посещением детского дома «Родничок» в Калязине. Детей здесь очень много, за личным делом каждого часто стоит нелегкая судьба и драма. Даже в тех ситуациях, когда мама и папа лишены родительских прав, директор Светлана Тихомирова бьется за то, чтобы вернуть детей домой. И часто это удается – взрослые меняются и берутся за ум ради ребенка.
«В «Родничке» мы также взяли на рассмотрение несколько семей, - продолжает Любовь Свешникова. – Будем стараться подключать наши возможности и задействовать другие ведомства и ресурсы для достижения главной цели: у всех детей должна быть семья».