Хочу помочь

Фонд помог одинокой маме и ее сыну

«Если бы не фонд, нам было бы гораздо тяжелее, — заметно волнуясь, говорит Светлана. – Огромное спасибо!» В Тверскую область женщина переехала несколько лет назад из Узбекистана вместе с самым близким своим человеком – сыном Колей.

Так случилось, что муж не перебрался в Россию вместе с семьей и сейчас вообще не поддерживает связь с супругой и ребенком. Светлане пришлось очень многое делать самой, но она не опустила руки – получила гражданство, а в прошлом году приобрела на маткапитал дом в деревне.

Вот только в доме почти ничего не было. Кроме ветхой мебели, неисправной стиральной машины, сломанного холодильника и старой проводки, которая требовала замены.

Последнее особенно беспокоило женщину. Ведь из-за плохой проводки в доме мог произойти пожар. К тому же в комнате Коли света не было совсем. Но решить вопрос своими силами не получалось – Светлана трудится дояркой в колхозе и зарабатывает немного. Денег хватает далеко не на все.

Со временем ситуация могла бы стать критической, но на помощь нуждающимся пришел фонд «Константа». Мы оплатили работы по замене проводки, обеспечили семью дровами, привезли стиральную машину и холодильник. Надеемся, теперь в доме будет уютнее.

Старая проводка – одна из самых распространенных причин возгорания в домах наших подопечных. Но пожар всегда можно предотвратить. На это в первую очередь и направлен проект фонда «Кипрей». Подробнее прочесть о нем и поддержать можно здесь.