Поддержать

«Доча, поехали домой»

«Волнуюсь. Душа не на месте, никогда такого не было» — признаётся Никита. Вместе с ним мы едем в «Дом ребёнка», где полтора года жила его дочь. «Какая она сейчас, интересно, моя Тома» — переживает молодой папа. Из-за пандемии они не виделись больше года, и вот долгожданный день, когда их семья воссоединится, настал.

Желание забрать ребёнка не покидало Никиту ни на один день. Но сделать всё необходимое для того, чтобы растить дочь самому, сразу не получилось. Сначала не было жилья, а потом невозможно было привезти малышку в голые стены полученной студии. «Я не хочу, чтоб она росла как я» — с нескрываемой грустью говорит Никита. Он сам вырос в детском доме, и не понаслышке знает, как тяжело без домашнего тепла и поддержки. Вместе мы смогли прервать этот горький круг сиротства!

Мы создали все условия для возвращения Тамары — приобрели шкаф, диван и стиральную машинку, продукты и одежду малышке на первое время. Также специалисты фонда помогли с трудоустройством и оформлением пособий.

Подъезжаем к месту. Здание государственного учреждения с нетипичной архитектурой – по периметру башенки, как в сказочном замке. На территории ярких детских площадок играют малыши, сейчас у них прогулка, а следующим в их чётком распорядке дня будет обед. Но жизнь маленькой Тамары с сегодняшнего дня уже не будет ограничиваться строгими рамками и правилами. Светит яркое солнце, на улице настоящая весна. Самое время для начала новой жизни, и мы решительно переступаем порог «Дома ребёнка».

Никита вздрагивает от каждого шага вдали коридора. Длительные минуты ожидания кажутся вечностью, и вот маленькими шажочками к папе идет его белокурая принцесса. «Доча, иди ко мне, поехали домой» — с дрожью в голосе говорит Никита. И вот мы уже всё дальше отдаляемся от сказочных башенок казённого учреждения, а малышка крепко держит папу за руку. Впереди новая жизнь в родной семье, это ли не настоящая сказка?!

Безусловно, семье предстоит адаптация к новым условиям. «Хочу ей дать всё то, чего у меня не было. Образование, спортивные секции, ну и, конечно, нерастраченное тепло и заботу» — делится планами на будущее Никита. Главное, теперь Тамара рядом, а это главный стимул для перемен к лучшему!

История семьи —

Вернуть маленькую Тамару в семью